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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chinois Des Rois à la Crème d'Amande

Publié par Mimitouti sur 27 Octobre 2022, 17:56pm

Jamais 2 sans 3 dit-on. Voici donc la 3ème brioche des rois sous forme d'un chinois fourré à la crème d'amande (celle-ci est très peu visible sur les photos, on l'aurait mieux vue au chocolat ou colorée mais en vrai, on la voyait mieux et surtout aussi refroidie car sur les photos, elle est encore tiède mais ça, ça ne se voit pas. Coucher rapide du soleil en ce moment oblige, je devais faire vite pour les photos).

Et, je n'oublie pas de vous présenter la dernière série de 2023 offerte par mon partenaire culinaire 

 

 qui se nomme très normalement  : TU VAS ADORER.

 

Adorables oursons non ? Vous pouvez retrouver la série ici

 

 

 

 

 

Pour 1 brioche de 8/10 parts :

500grs de farine 

90grs de beurre pommade

80grs de sucre en poudre

1gr de sel

20grs de levure de boulanger fraîche

180ml de lait

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

 

Garniture :

200grs de poudre d'amande blanche

1oeuf

2CS de crème fraîche

100grs de sucre 

 

Fèves 

 

 

Préparation :

Dans le bol du robot (ou dans un plat si à la main), verser la farine et faire un puits.

Sur un côté mettre le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre pommade.

Mélanger encore quelques minutes puis aouter les pralines concassées, mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.

 

 

Recouvrir d'un torchon. 

Laisser pousser 1h30.

Dégazer au poing et étaler la pâte en un rectangle d'environ 40x60cm.

 

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients et tartiner le rectangle de pâte.

 

 

L'enrouler sur lui-même et découper des rondelles d'environ 5cm de large.

 

 

Placer les escargots obtenus dans un moule ou cercle à pâtisserie (placer les fèves) et laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes.

 

 

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C. 

La brioche doit être dorée dessus et dessous. 

Laisser refroidir et déguster. 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec 

pour les fèves.

Je remercie grandement Emerys pour ces magnifiques fèves si adorables. 

 

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A
Merci pour votre partage. Cela a l’air délicieux. A quel moment faut-il ajouter la levure et le lait pour la brioche svp? Merci
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G
superbe chinois et délicieuse garniture<br /> excellente soirée bises
Répondre

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