J'ai choisis de confectionner des cupcakes avec un topping rose.
Je souhaitais au départ un rose plus pâle mais, même avec peu de colorant mon topping a pris une joli couleur rose girly.
Que n'en déplaise, je trouve qu'il s'adoucit tout de même avec le rose pastel des caissettes et qu'il contrebalance plutôt bien.
Pour la partie muffin, j'ai utilisé des oeufs de poule bleus offerts par ma belle-soeur (non, il n'en existe pas de roses comme mon topping dommage). Je vous laisse découvrir les jolis oeufs en fin d'article ;-)
J'avais également préparé des sablés roses parfumés eux aussi à la rose mais, je les ai fait trop gros pour les placer sur le topping... la gourmandise voit toujours trop grand !
Pour 12 cupcakess :
150grs de farine
125grs de beurre
3 oeufs
125grs de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 bouchon d'eau de rose
Topping rose :
300grs de mascarpone
1cc d'eau de rose
50grs de sucre
1 pointe de couteau de colorant naturel rose
Préparation :
Dans un plat mettre le beurre fondu et ajouter le sucre.
Mélanger en ajouter les 3 oeufs un à un.
Incorporer la farine et la levure puis ajouter l'eau de rose.
Bien mélanger et répartir dans des caissettes.
Cuire 25 minutes à four 150°C.
Laisser refroidir.
Pour le topping, mélanger tous les ingrédients ensemble au batteur. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et assez ferme. Mettre dans une poche à douille à embout cannelé et décorer les muffins.
Finaliser en posant des perles en sucre nacrées ci et là.
Voici les jolis oeufs que ma belle-soeur Marie m'a donnés et qui provient de ses 2 poules ;-)
Avec mes muffins, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-octobre-rose
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