Des sablés colorés en forme de masques prêts pour le bal pour fêter mardi-gras et êtres dégustés en toute simplicité.
Ne vous étonnez pas si vos enfants (même grands) vont s'amuser à porter ces masques en regardant par les petits trous ;-)
Ingrédients pour une douzaine de gros sablés :
300grs de farine
150grs de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs
180grs de sucre
Glaçage :
Sucre glace, blanc d'oeuf et arôme naturel de citron + colorants au choix
Décor :
Perles en sucre et petites roses en pâte d'amande maison, paillettes alimentaires
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés.
Ajouter le sel, le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Filmer le boule et la placer 1 heure au moins au frais.
Etaler le pâte reposée puis découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces en forme de masques ou découper des formes à l'aide d'un couteau.
Cuire 10 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir puis préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace, blanc d'oeuf, arôme.
Répartir dans plusieurs coupelles et colorer le contenu de chaque coupelle avec le colorant alimentaire des couleurs souhaitées.
Glacer les sablés, saupoudrer de paillettes et laisser sécher.
Finir de décorer avec des perles en sucre, roses en pâte d'amande à coller avec du glaçage, faire aussi quelques motifs avec un glaçage coloré en doré ou autre couleur.
Laisser sécher au mieux une nuit et déguster.
Avec mes sablés masques, je participe au défi recettes de du mois de mars quiporte sur le thème :
https://recettes.de/defi-mardi-gras
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