Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Sablés Trèfles à 4 Feuilles

Publié par Mimitouti sur 4 Avril 2023, 17:44pm

Catégories : #Biscuits

 

Pour le défi vert, j'avais eu l'idée de préparer des sablés à la pistache en forme de trèfle à 4 feuilles.

Manque de bol, lors de la photo, sur une vingtaine de sablés, je m'aperçois qu'il ne reste plus que 5 sablés dans l'assiette où les 20 sablés se reposait tranquillement à sécher... un gourmand est passé par ici, tant pis, plus le temps d'en refaire, j'ai donc fait des photos avec si peu... Je peux vous dire que ce ne fût pas facile de les prendre en photo moi qui suis habituée à mettre des biscuits un peu partout sur la photo. Heureusement, les feuilles vertes m'ont bien aidée à combler les trous et du coup, je reste pile dans le thème quelle chance au final !

 

 

 

Pour 20 sablés :

250grs de farine

250grs de beurre 

1 oeuf

100grs de sucre

2CS de poudre d'amande

1/2 cs d'arôme naturel de pistache

Colorant bleu+ jaune (ou direct vert si vous avez)

 

Glaçage :

Sucre glace+1 blanc d'oeuf + colorant bleu + jaune

 

Préparation

Dans un plat, battre le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, le ou les colorants et l'arôme. Bien mélanger puis incorporer la farine.

Bien malaxer, faire une boule et mettre 1 heure au frais.

Découper des trèfles  4 feuilles à l'aide d'un emporte-pièce et cuire les sablés.

Préparer le glaçage et napper les sablés, laisser sécher plusieurs heures ( à l'abri des gourmands ;-) )

 

 

 

En espérant que mes sablés trèfles à 4 feuilles me portent chance pour le défi, je participe :

 

Défi Cuisiner en vert

 

https://recettes.de/defi-cuisiner-en-vert

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents