Pour le défi vert, j'avais eu l'idée de préparer des sablés à la pistache en forme de trèfle à 4 feuilles.
Manque de bol, lors de la photo, sur une vingtaine de sablés, je m'aperçois qu'il ne reste plus que 5 sablés dans l'assiette où les 20 sablés se reposait tranquillement à sécher... un gourmand est passé par ici, tant pis, plus le temps d'en refaire, j'ai donc fait des photos avec si peu... Je peux vous dire que ce ne fût pas facile de les prendre en photo moi qui suis habituée à mettre des biscuits un peu partout sur la photo. Heureusement, les feuilles vertes m'ont bien aidée à combler les trous et du coup, je reste pile dans le thème quelle chance au final !
Pour 20 sablés :
250grs de farine
250grs de beurre
1 oeuf
100grs de sucre
2CS de poudre d'amande
1/2 cs d'arôme naturel de pistache
Colorant bleu+ jaune (ou direct vert si vous avez)
Glaçage :
Sucre glace+1 blanc d'oeuf + colorant bleu + jaune
Préparation :
Dans un plat, battre le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, le ou les colorants et l'arôme. Bien mélanger puis incorporer la farine.
Bien malaxer, faire une boule et mettre 1 heure au frais.
Découper des trèfles 4 feuilles à l'aide d'un emporte-pièce et cuire les sablés.
Préparer le glaçage et napper les sablés, laisser sécher plusieurs heures ( à l'abri des gourmands ;-) )
En espérant que mes sablés trèfles à 4 feuilles me portent chance pour le défi, je participe :
https://recettes.de/defi-cuisiner-en-vert
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