Une mousse de thon, des poissons sablés avec de l’huile de foie de morue et des pâtes à l’encre de sèche. Un plat étonnant qui donne des envies de mer ou d’océan.
ingrédients pour 4 personnes :
Pour la mousse de thon :
de la mayo maison
1 petite boîte de thon au naturel égouttée
Pour les sablés :
2 cs d’huile de foie de morue
100grs de beurre salé mou
1 œuf
230grs de farine
pâtes à l’encre de sèche :
400grs de farine
4 œufs
2cs d’encre de sèche liquide (grand frais)
Préparation :
Commencer par faire les sablés en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule, filmer et mettre 1h au frais.
Puis la mousse de thon en mixant le thon avec le mayo, mettre en petits pots et réserver au frais.
Préparer les pâtes en mélangeant les œufs, farine et encre de sèche.
couper en 4 boules et faire des tagliatelles au laminoir. Faire sécher les pâtes.
Abaisser la pâte sablée, découper des poissons avec des emporte-pièces et mettre un petit morceau d’olive pour les yeux. Cuire 12minutes à 280•C et réserver.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante et les égoutter.
Monter les assiettes et servir.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :
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