Que diriez-vous de délicieuses barres de céréales 100% home made, goûteuses et pas trop sucrées pour refaire le plein d'énergie ?
Pour le coup, je n'avais pas de moules en forme de barres de céréales alors, je les ai faites dans un moule pour brownien individuels mais elles peuvent très bien se réaliser sur la plaque lèche-frite du four et ensuite découpées en rectangles mais pour le coup, en créé, c'est pas mal et ça change, les ados de la maison ont adoré.
Et l'avantage c'est que l'on peut changer les ingrédients en fonction des goûts et des envies.
Pour le coup, comme je sais que les garçons aiment les chips de bananes, les abricots secs et les pépites de chocolat, je suis partie là-dessus.
Idéal en cas de fringale, en coup de pompe ou pour bien débuter la journée.
Pour une quinzaine de carrés de barres de céréales :
200grs de flocons d'avoine
4 cs de miel
100ml de jus d'orange
100grs de pépites de chocolat
150grs de chips de bananes concassées
100grs d'abricots secs coupés en petits dés
Préparation :
Dans un plat, mettre les flocons d'avoine et ajouter le miel et le jus d'orange. Ajouter les chis de bananes, les abricots en dés et le pépites de chocolat. Bien mélanger.
Tasser dans des moules (ou sur la plaque lèche-frites du four chemisée de papier sulfurisé).
Laisser refroidir et démouler (si sur une plaque, couper des barres au couteau).
Avec mes carrés de céréales, je participe au défi recettes de du mois de septembre qui porte sur le thème :
Commenter cet article