En entrée avec une salade, encore tièdes ou froides en apéro ou pour accompagner un plat, elles raviront les fans d'olives. Et ceux qui n'aiment pas et bien vous pourrez remplacer les olives par ce que vous aimez.
Cette recette est à la base pour 2 grosses fougasses, comme nous sommes 4, j'ai donc divisé la pâte en 4.
Pour 4 fougasses :
500grs de farine
300ml d'eau
50ml d'huile d'olive
20 grs de levure boulangère
1 gr de sel
150grs d'olives dénoyautées coupées en morceaux
Préparation :
Délayer la levure boulangère dans l'eau.
Verser la farine avec dans un plat, faire un puits et ajouter l'eau levurée et l'huile d'olive mélanger au robot ou à la main. Ajouter le sel et les olives et mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Séparer la pâte en 4 et les étaler en forme d'ovales puis, faire 3 incisons de chaque coté de l'ovale et écarter un peu les trous.
Déposer sur les plaques du four et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Avec mes fougasses, je participe au défi recettes de du mois de novembre qui porte sur le thème :
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