Envie d’une délicieuse confiture originale et parfumée que vous pourrez agréablement retrouver cet hiver ?
J'ai très peu sucré ma confiture volontairement. Maintenant vous pouvez ajouter plus de sucre sans soucis.
- 2 kg d'abricots dénoyautés
- 500g de sucre
- thym (4 branches)
- eau
Couper les abricots en 2 les mettre dans une grande marmite ou une casserole à confiture. Ajouter de l'eau (environ 10cl), le sucre et le thym (moi je l'ai émietté).
Faire cuire a feu vif jusqu'a ce qu'une écume se forme. Mélanger régulièrement.
Laisser cuire a feu doux.
Pour savoir si la confiture est cuite il suffit de déposer un peu de celle ci sur une assiette et de l'incliner legerement. Si la confiture ne glisse pas c'est pret !
Franchement, c'est une association très douce et parfumée !
Avec cette confiture, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-confitures-originales
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