Pour un apéro bien frais et parfumé, je vous propose ce limocello aux notes ensoleillées.
Ingrédients :
1 litre d'alcool à 95° ou vodka
400grs de sucre en poudre
6 citrons bio
1/2 litre d'eau de source
Préparation :
Laver les citrons et prélevez l'écorce avec un économe en essayant de ne pas prélever le blanc du citron.
Faire les macérer le citron pendant 2 semaines dans l'alcool dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Remuer la bouteille régulièrement pour que les arômes se développent bien.
Après 2 semaines, filtrer l'alcool. Préparer un sirop de sucre en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Bien mélanger et laisser refroidir avant de mélanger ce sirop à l'alcool.
Mettre en bouteilles. Conservez-la au congélateur.
Avec ce limoncello, je participe au défi recettes de du mois d'août qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-vacances-d-ete
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