Un gâteau aussi mignon que bon pour Halloween.
Pour 6 personnes :
200grs de chocolat au lait pâtissier
60grs de beurre
30grs de sucre
50grs de chamallows coupés en dés
30grs de farine
3 oeufs
1/2 cc de levure chimique
Déco :
Chamallows blancs (compter un sachet pour toute la recette)
yeux en sucre
100grs de chocolat au lait
30grs de chocolat blanc
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement. Ajouter les dés de chamallows en m'langeant brièvemenT.
Cuire le gâteau 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait et dessiner des ailes de chauve-souris sur du papier sulfurisé et mettre au frais.
Enrober les chamallows montés sur un cure-dent et mettre au frais aussi.`
Lorsque tout a durci, assembler les ailes avec du chocolat fondu, coller aussi les yeux et dessiner la bouche et les dents avec le chocolat blanc.
Faire fondre une dizaine de chamallows au micro-ondes dans un plat.
Aussitôt, avec une cuillère, faire comme des toiles d'araignées sur le gâteau.
Installer les chauve-souris, c'est prêt !
Avec mon gâteau chauve-souris au chamallows, je participe au défi recettes de du mois d'octobre 2024 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-halloween-dans-la-cuisine
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