Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
J'espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez été gâtés. Il y a quelques années, j'avais testé de construire une maison en pain d'épices et j'aime autant vous dire j'avais galèré ! D'ailleurs, j'avais fait un article à ce sujet avec les photos...
En attendant le Père-Noël tout en regardant la pluie tomber par la fenêtre, nous dégustons le kit cacao chaud qu'Isa nous a confectionné pour Noël. Une très belle idée cadeau gourmand. D'ailleurs, nous nous sommes régalés. Chéri a semblerait-il trouvé...
Un sapin très à la mode l'année dernière aussi bien en sucré qu'en salé et encore à la mode cette année. Alors vite, j'en profite de le réaliser avant qu'il soit démodé ! Simple et rapide à réaliser, il est aussi du plus bel effet et ravira petits et...
Lundi dernier c'était les 10 ans de mon grand Léo. Il est depuis plusieurs années fan de Beyblade, d'ailleurs l'année dernière, je devais lui faire un gâteau avec une image de toupie dessus. Sauf que je n'avais pas eu le temps de faire un motif de toupie...
Sans doute comme moi vous êtes dans la confection de petits biscuits de Noël pour votre entourage sans oublier le Père-Noël. Une période que j'affectionne particulièrement avec toutes ces bonnes odeurs, la chaleur du four qui réchauffe la maison et le...
Cette année, je ne me suis pas fait avoir pour les bergamotes, j'en ai achetées avant qu'elles disparaissent vite des étals à la mi-janvier. J'ai enfin pu en acheter, les tester pour les goûter et leur goût floral si doux et prononcé a répondu à toutes...
Les Springerles sont des petits fours parfumés avec des graines d'anis vert. Il semblerait que les Springerles soit une spécialité actuellement Alsacienne mais qui viendrait à la base de Suisse ou d'Allemagne. Comme beaucoup se disputent l'origine exacte,...
Avec ma cuisine qui est actuellement en travaux (je vous en reparlera sûrement en début d'année) et ce temps qui passe trop vite, je suis encore à la bourre en cette fin d'années. Mais dès que j'ai un moment, je vous mettrais des petits biscuits de Noël...
Je vais dire que c'est un cake de fin de mois avec de l'huile à la place du beurre qui est plus cher et du cacao à la place du chocolat en tablette lui aussi plus onéreux. Un cake économique qu'en même temps on n'est pas obligés de faire en fin de mois...