Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
Il ne reste plus qu'un jour pour fêter la galette avant de passer à la Chandeleur, la Saint-Valentin, le Nouvel An Chinois ou encore Mardi-Gras. Pour changer de la traditionnelle frangipane, amande, j'ai eu envie d'y incorporer une purée de framboises...
Pour changer du sucré, je vous propose ces petits feuilletés en forme de corolles (ou fleurs). J'ai choisis de les garnir d'une préparation au poireau très appréciée chez nous. Après, on peut ajuster les ingrédients selon ses goûts. Pour 6 corolles feuilletées...
La Patte d'ours est une une viennoiserie fabriquée à partir d'une pâte feuilletée levée (pâte à croissant, pains choc...) qui enferme de la crème pâtissière. Une extrémité, en forme de quatre doigts de pied est recouverte de chocolat. Pour finir, elle...
Une recette trouvée dans un dauphiné. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou pour accompagner un repas ou pour les grignoter simplement. Ces scones sont vite partis. Pour 6 personnes : 60grs de beurre salé 65grs de parmesan 225grs de farine...
Parce que oui, il n'y a pas que les rois, il ne faut pas oublier les reines... et aussi les princes et les princesses, comme ça toute monde y retrouve son compte. Je ne suis pas très fan de la galette à la frangipane car je trouve toujours que la pâte...
Lorsque j'ai vu ce joli dessert chez Gaëlle, il m'a rappelé une idée recette que j'avais vu dans un magazine et que j'avais oubliée. Comme je savais que j'avais des boules transparentes quelque part et pour une fois des citron-bergamote, je n'avais pas...
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une excellente année 2020. Avec santé, joie, bonheur et un peu de sous ! Pour ma part, la précédente année a été assez dure et éprouvante pour moi... et en même temps, elle est passée si vite ! Et dire que je pestais...