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Mimitouti

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Référencements

15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 12:32

 

  De délicieuses douceurs orientales très raffinées qui vous feront craquer avec un bon thé !! 

 

 

ar1

 

 

  Ingrédients pour environ 30 pièces :  

 

Farce :

340grs de poudre de noisettes 

125grs de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

 

Pâte :

 

500grs  de farine

100grs de sucre glace

250grs de beurre pommade

De l'eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

Glaçage :

 

350grs de sucre-glace

1 blanc d'œuf

1,5 cuillère à soupe d'arôme feur d'oranger 

1 cuillère à soupe d`huile

Quelques gouttes de colorant naturel rouge et bleu

 

Décor :

 

De la pâte d'amande rose

   

Préparation :

 

Préparer la la pâte : 

 

Dans un plat, verser la farine et le sucre-glace. Ajouter le beurre en pommade et travailler, ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et non collante. Réserver.

 

Préparer la farce : 

 

Mélanger tous les ingrédients en poudre puis, peu à peu de l'eau de fleur d'oranger judsqu'à l'obtention d'une sorte de pâte d'amande. Réserver.

 

Etaler la pâte et découper des petites chutes de pâte,déposer sur chaque morceau de pâte une petite étoile à 3 branches de farce au centre de chaque rond puis replie autou de chaque branche et bien refermer.  

 

    r4 r5   

 

        

Cuire les arayechs environ 25 minutes à four 180°C. Les laisser refroidir. 

     

Préparer le glaçage :

 

Mettre le sucre-glace dans un plat, ajouter le blanc d'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le colorant, mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage pas trop liquide ni trop consistant.

Glacer les arayechs, laisser sécher sur une grille. Prendre un glaçage de couleur différente puis, dessiner des afrabesques ou autre motifs au choix et décorer de petites roses en pâte d'amande et laisser sécher de nouveau.

   

ar2

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commentaires

Karine D. 15/10/2013 22:24


Toujours aussi sublime !