Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 02:58

 

J'adore l'aspect et la consistance dans les aspics, terrines ou autres gelées.

 

On dirait aussi que les fruits sont emprisonnés comme dans un objet de déco ou bijou fait en résine.

Mais en plus de l'aspect, j'adore le côté ultra gélifiant de cette algue qui en même temps est le secret minceur des japonaises !

 

Je voulais faire un petit dessert ultra frais, léger et surtout pas calorique. J'avais donc pensé comme souvent à une salede de fruits mais pour changer, je l'ai donc réalisée en version "solide" et donc en aspic.

 

as 1

 

as 3

 

 

 

as 5

 

 

Pour 4 personnes :

4 mandarines

4 kiwis

300ml d'eau de source

2 bouchons d'eau de fleur d'oranger (20ml)

2 grs d'agar-agar

 

Préparation :

Peler, et découper les kiwis en petits dés.

Peler et détacher les segments des mandarines.

Installer les fruits dans des petites coupelles et réserver.

Dans une casserole, verser l'eau et l'agar-agar, brasser et porter doucement à ébullition durant une minute.

Hors feu ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser sur les fruits installés dans les coupelles.

Mettre au frais au moins 1 heure et dégustez.

 

C'est beaucoup plus simple et plus rapide que les décos en résine ! Lol !

 

 

  as 4 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné 11/04/2013 20:50


Hmmmm ça doit être bien rafraichissant. Bises

guy59600 11/04/2013 18:50


très jolie réalisationici il vient de pleuvoir je te dis pas


je te souhaite une très bonne soirée bises

Mimitouti 11/04/2013 18:55



Nous, il a fait beau 3 heures cet après-midi et avec Timéo on en a profité pour essuyer les balançoire et en faire et jouer dehors et depuis 16h00, il pleut, il pleut !! rah, vivement le beau
temps mais comme on dit, pas d'un coup !! Ce matin, j'ai cru qu'on allait s'envoler avec le vent !! il y avait d'ailleurs plein de feuilles mortes par terre et Léo me dit : "maman, c'est
l'automne...." ben heureusement non !! bonne soirée et vivement un soleil mais pas de plomb (on est jamais contents lol !!) bises



Marie 11/04/2013 13:29


C'est très joli ! je n'ai jamais testé mais ça a l'air bien sympa !!! gros bisous

afaurore 11/04/2013 12:49


je passe mon tour car je ne suis pas fan dut tout des aspics

tulipe_isa 11/04/2013 12:01


j'aime beaucoup!!! je me rappelle en avoir fais l'été dernier, ça a été la cata à demouler!!! j'avais choisi un dome pour faire joli (tu vois bien) et tout s'est écroulé!!! bref pas de photo
"potable" à l édition d'un article!!! on a mangé directment dans les dômes!!!! j'aurais dû faire comme toi, pas démouler


bizz, isa