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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 13:44
     
J'avais déjà repéré cet appétissant dessert que proposait Calvie du joli blog "L'Antre des Gourmets" au concours "La Clémentine ça vous parle" que proposait Bluette (qui avait d'ailleurs "zappé" ma participation mais bon, pas grave).
Et là, depuis le temps, recette effectuée !!
Trop délicieux !! J'adore ce dessert !! Cela se mange sans fin !!
C'est si léger et sucré juste ce qu'il faut !! Un pur délice !
A refaire sans soucis et pourquoi pas avec les fruits de chaque saison !
 
  bava-1.JPG
   
  
Voici la recette de Calvie que j'ai copiée/collée et qui  m'a donné 4 bavarois en forme d'étoile :
 
Ingrédients :
6 clémentines non traitées
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre
30 cl de crème fleurette
1 c à c de cannelle
10 spéculos
30 g de beurre fondu
 
Préparation :
Dans un premier temps, placer votre crème fleurette et le récipient dans lequel vous monter la crème en chantilly au congélateur (15 minutes suffisent pour bien les refroidir) et faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide
Pendant ce temps, prélever les zestes de 3 clémentines et les faire blanchir.
Presser le jus de 4 clémentines que vous ferai chauffer à feu doux dans une casserole avec les zestes et le sucre.
Ajouter la cannelle et y dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.
Monter alors la crème fleurette en crème chantilly.
En trois fois, verser le jus de clémentines et soulever délicatement la crème, à l'aide d'une maryse, afin d'incorporer le jus.
Laisser tel quel le temps de réaliser la croûte du bavarois. Écraser les spéculos. Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser dans les fonds des cercles à pâtisserie et tasser (avec vos doigts ou avec le dos d'une cuillère !).
Vous pouvez maintenant verser par dessus la crème aux clémentines et épices.
Laisser au frais toute une nuit (24h c'est mieux).
2h avant de servir, réaliser le miroir à la clémentine. Pour ce faire, presser le jus des 2 clémentines restantes et le faire chauffer. Pendant que le jus est sur le feu, faire ramollir une feuille de gélatine. La faire dissoudre lorsque le jus est à ébullition. Verser sur les bavarois et remettre au frais !
 
      bava-2.JPG
     
bava 3

Voilà, Calvie, j'espère que ma réalisation de ta recette te plaît ! En tous cas, j'ai été ravie de la faire !
 
Pour voir la recette de Calvie dans son contexte original, cliquez ici
  
A noter que Calvie tire la source de cette recette sur ce blog : http://lilielagourmande.canalblog.com/tag/Cannelle  


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commentaires

Audrey_62 22/12/2015 08:43

Bonjour, j'ai testé cette délicieuse recette! J'ai mis un article sur mon blog si çà vous intéresse :-)
Bonne journée