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Mimitouti

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Référencements

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 02:35

Une délicieuse recette légère pour ces jours de fêtes à venir ! lol !

 

p 15

 

p 16

 

 

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

1 boîte de poires au sirop

400grs de fromage blanc

6 cuillères à café d'agar-agar (6grs)

1 gousse de vanille pour la pulpe

 

Coulis de Fruits Rouges :

200grs de fuits rouges surgelés

200ml d'eau de source

100grs de sucre en poudre

1 cc d'agar-agar

 

 

Préparation :

Mixer très finement les poires avec leur jus et mettre dans une casserole avec la pulpe de la vanille et l'agar-agar.

Porter doucement à ébullition sur feu doux pendant une bonne minute puis, verser dans un plat préalablment trempé dans l'eau pour faciliter le démoulage.

Laisser refroidir puis mettre au frais 3 bonnes heures.

 

p 6

 

Préparer le coulis de fruits rouges :

Dans une casserole, verser les fuits rouges surgelés et l'eau et chauffer à feu doux jusuq'à ce que les fruits soit dégelés.

 

p 5

 

Les mixer et filtrer pour ôter les peaux et autres pépins.

Remettre dans la casserole propre à feu doux et incorporer le sucre et laisser chauffer tout en tournant de temps en temps.

Quand ça comence à bouillir de plus en plus fort, ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson encore 1 minute à ébullition.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Si on veut faire des formes dans le coulis, garder environ 1/3 du coulis, rajouter 1/2 cc d'agar-agar et porter de nouveau 1 minute à ébullition puis, verser dans un petit plat genre plat à gratin passé sous l'eau pour y découper des formes ou dans des petits moules en silicone aux formes simples pour faciliter le démoulage.

 

Démoulage :

Sortir le bavarois du frigo, le démouler en retournant le plat d'un coup sec sur un plat de service.

Couper des parts, servir de coulis aux fruits rouges et de petites formes de coulis prises en gelée.

 

 

p 18

 

J'ai également servi avec des petits vermicelles en chocolat et petits pains d'épices dont la recette est celle d'Isa ici.

 

 

p 17  

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

mes inspirations culinaires 20/12/2012 22:56


j'aime bcp utiliser l'agar agar c tres bon pour la sante et tu sais qu'il pemet de maigrir aussi ou de ne pas prendre du poids les asiatique l'utilise meme ds leur nourriture leur plats !!


ton bavarois est un vrai delice avec les fruits rouges


bizzz ma belle

tulipe_isa 20/12/2012 11:11


j'aime beaucoup les bavarois, on a l'impression de ne pas manger de dessert, du coup, on a le droit d'en reprendre une deuxième part!!! lol


dis comment tu fais pour faire des pain epices dans tes petites empreintes sapin...


tu coules dedeans, ça sort pas, ou tu fais un pain d'épice sur une plaque et tu coupes à l'emporte pièce... et repasse un peu au four...


bizz, isa

guy59600 20/12/2012 00:04


un très joli bavarois est très bon avec ces fruits


bises et une bonne nuit

evelyne 19/12/2012 22:20


humm!! jolis et delicieux bonne soirée bisou

Marie 19/12/2012 21:33


A la fois léger et très gourmand !! Parfait comme dessert, j'adore !!! gros bisous

Daphné 19/12/2012 08:16


Hmmmm que c'est bon tout ça ^^ Bonne journée

nadia 19/12/2012 07:49


miam miam !!!!