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Mimitouti

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Référencements

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 12:50

Le blog de PP Poppy's Cuisine nous propose son premier concours pour fêter ses 6 mois !

Et le thème du concours est : Duo !

 

 

Le thème C'est le printemps et la saison des amours , le thème choisit est Le Duo,
le mariage ou l'alliance de saveur, de couleur, de texture...

 

 

Simple, élégant et gourmand.

 

 

 

Pour plus d'infos sur ce délicieux concours, et participer, c'est par ici et jusqu'au 25 juin.

 

Je tente ma chance avec mon :

 

 

Duo d'Amour aux Amandes, Vanille et Framboises

 

Tout simplement parce que j'adore tous les ingrédients de ce délicieux dessert frais et léger !

 végé good 1

  

 

 

Pour le blanc-manger :

500ml de lait d'amande

100grs de miel liquide d'acacia ou 50grs de sirop d'agave

1 cuillère à café d'agar-agar

1 gousse de vanille

50grs de poudre d'amande 

 

Coulis de framboises :

400grs de framboises

100grs de miel liquide d'acacia ou 40grs de sirop d'agave 

150ml d'eau de source

 

Décor :

Quelques framboises

Amandes effilées légèrement torréfiées

Coulis de framboises maison

 

 

Préparation :

 

Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.

vege-h.JPG

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises :

Mettre les framboises dans une casserole et ajouter l'eau. Faire compoter 5 minutes à feu doux puis, mixer le tout. Filtrer pour ôter les pépins puis, remettre le jus obtenu dans la casserole lavée et ajouter le miel. Laisser épaissir 5 minutes à feu doux tout en brassant. Laisser refroidir. Mettre en petits pots ou petites bouteilles.

vege-b.JPG

vege-d.JPG

vege-k.JPG!

On revient au blanc-manger :

Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le miel, la poudre d'amande et l'agar-agar. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.

vege-i.JPG

vege-j.JPG

Verser la préparation dans des ramaquins ou petits moules en silicone au choix.

Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.

Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de framboises entières, amandes effilées torréfiées et coulis de framboise. Ou servir le coulis séparé.

 

  vege-7-copie-1.JPG

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

PPoppy 19/07/2012 18:30

Je n'avais jamais mangé de blanc-manger !
Mon miel était foncé donc mon "blanc"-manger est devenu caramel xD
J'aurais du en mettre beaucoup beaucoup moins lol Beaucoup beaucoup trop sucré pour moi.
Je l'ai fait dans des petites tasses de café, et c'est honnetement pas
photogénique lol :D Tes photos sont vraiment bien quand je vois le meme dessert chez moi lol !

Bises

Mimitouti 25/07/2012 12:33



Voilà qui est fait lol ! oui, c'est vraiq ue les recettes sont à adapter quand on voit la liste d'ingrédients. Je suis sûre que c'était très bien. bonne journée !! bises



Pamotte 18/05/2012 22:48

Bonne chance ! Ta recette est vraiment top !

Mimitouti 21/05/2012 07:00



Merci, il m'en faudra ! bonne semaine ! bises



Messergaster 16/05/2012 18:48

C'est trop beau à regarder! super le moule en coeur! (faudra que je retienne la recette pour une prochaine st valentin!)

Mimitouti 18/05/2012 12:41



oui mais c'est encore meilleur à manger ! lol !! merci et bonne journée !!



PPoppy 16/05/2012 17:42

Superbe ! Merci beaucoup pour ta participation :)

Mimitouti 16/05/2012 17:47



Merci, c'est avec plaisir !! bonne soirée !! Sandrine