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Mimitouti

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Référencements

2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 04:00

 

J'ai reçu ce mardi dernier un délicieux paquet de biscuits de dégustation Charles VII de la part de E-Gourmandise, le meilleur de la gastronomie française.

 

B12

 

 

Dans cette boutique de fins gourmets, vous trouverez les plus célèbres bonbons et biscuits de France.

Mais aussi d'autres spécialités comme des produits d'épicerie fine salés ou sucrés (miels, confitures, huiles, vinaigres  etc...) des produits du terroir (foie gras, verrines etc...)   des boissons étonnantes et des coffrets cadeaux.

 

 

Après avoir goûté chacun un de ces biscuits au bon goût de beurre, j'en ai profité d'avoir ce genre de biscuits sous la main pour préparer quelques pâtisseries sans cuisson : des Bniwen.

 

 

BI 2

 

BI 4

 

BI 3

 

 

J'ai pris la recette dans le livre Cuisine Lella Gâteaux sans Cuisson.

J'ai divisé les proportions par deux car, je n'avais pas assez de biscuits. Et vu que je n'aime pas les cacahuètes grossièrement moulues, je les ai remplacées par du pralin maison (Recette ici) et j'ai mis du chocolta fondu à la place du glaçage au chocolat.

 

BI 9

 

 

Ingrédients :

 

350grs de biscuit moulu

1cs de cacao

70grs de beurre ramolli

100grs de cacahuètes grillées et grossièrement moulues

150grs de chocolat fondu

 

BI 13BI 14

 

La décoration :

 

Glaçage au chocolat

100grs de cacahuètes grossièrement moulues

   

Préparation :

 

1. Dans un récipient, mettre le biscuit, le cacao, le beurre, les cacahuètes et le chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

BI 15

 

2. Façonner des boules de la grosseur d'une noix.

3. Préparer le glaçage au chocolat.

4. Tremper les gâteaux dans le glaçage au chocolat puis, enrober de cacahuètes.

 

BI 16

 

Je n'ai donc pas fait le glaçage au chocolat mais vous le met si vous le souhaitez :

 

Glaçage au chocolat :

125grs de sucre-glace

1cs de cacao

10grs de beurre 50grs de chocolat

4cs de lait

 

Pour le glaçage, dans un récipient placé au bain-marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition.

 

 

BI 8

 

B6

 

BI7

 

 

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commentaires

barbara 06/08/2012 16:17

j'aime bcp ces petites douceurs :) bisous

Mimitouti 07/08/2012 10:16



C'est rapide et excellent ! bisous



mymy cuisine 02/08/2012 09:21

Hum... que c'est appétissant, j'essayerai bien à l'occasion! c'est vraiment alléchant!

Mimitouti 02/08/2012 15:46



C'est rapide, fondant mais aussi calorique ! lol (je parle pour moi) bisous



Daphné 02/08/2012 09:09

Hummmmm hop je t'en pique un. Bises

Mimitouti 02/08/2012 15:11



tu verras, lol, c'est trop bon !!



*Séverine* 02/08/2012 08:30

Supers réussis, ca me met l'eau à la bouche !

Mimitouti 02/08/2012 15:36



Oui, hyper fondant !! bisous



Gourmandises Assia 02/08/2012 08:13

Coucou Sandrine, ce sont des petites merveilles tes bniwens! on adore ça et surtout mon mari qui les mangent sans modération hihi:)Bisous

Mimitouti 02/08/2012 15:36



Oui, c'est rapide et facile à faire et surtout excellent !! bisous