Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 12:05

     Hier, c'était le carnaval à l'école de Léo et chaque enfant devait rapporter des bugnes maison ou autre biscuits ou pâtisseries maison.  

Comme nous n'avons pas de friteuse et que je ne voulait pas abîmer comme la dernière fois le fond d'une de mes casseroles avec l'huile, j'ai opté pour les biscuits que tous les enfants que je connais adore : des bricelets !

Et vu qu'il me restait du citron vert, ben oui quoi, je les ai préparés avec du citron vert !

Et comme je les avait préparés la veille au soir, les 3 hommes de la maison en voyant ces biscuits qu'ils apprécient énormément n'ont pas arrêté de m'en chiper chacun leur tour, si vous auriez vu leurs petits manèges, c'était bien rigolo et moi qui faisait semblant de ne pas m'en apercevoir.

Mais comme au final mon assiette baissait à vu d'oeil, j'ai préparé une seconde pâte, ce coup-ci avec de l'arôme naturel de pistache et du colorant naturel vert que d'ailleurs, on ne voit plus très bien une fois cuit !

 

Voilà, tout le monde étant ravi et le défilé du carnaval auquel j'ai participé avec Timéo était vraiment magnifique malgré ce froid digne d'un hiver !

Et Léo était bien content que son petit frère soit là pour l'accompagner et Timéo, vous imaginez sa joie lui qui tous les matins a toujours très envie de rester dans la classe de Léo ! Mais on verra au mois de septembre prochain...

 

Alors pour ce défilé, après, les princesses et chevaliers, les arlequins et arlequines, les pingouins et ours polaires, des loups et petits chaperons rouges, voici la classe de Léo en fou du roi ! Suivis par les chenilles et papillons...

 

 

car 1

 

Les enfants sont bien rangés 2 par 2 sur les trottoirs, entourés de parents et employés de la police municipale pour traverser les routes. Ben oui, c'est le grand tour du village !

Ci-dessous, notre petite voisine Eva et Léo qui n'arrête pas de la taquiner et de faire exprès de passer en plein milieu de panneaux sans lui lâcher la main... mais bon, elle était morte de rire !! le seul soucis, c'est qu'il faisait des bouchons alors, un peu de tenu les petits bouffons !!

 

car 2

 

Hop, ci-dessous, le p'tit Timéo qui courent pour attrapper le rang... Lui aussi veut jouer au fou !!

 

car 3

 

...voilà qui est fait ! Juste derrière Léo que l'on voit à droite et qui a perdu la petite Eva ! En fait elle n'est pas loin derrière et va vite rattrapper Léo.

 

car 4

 

 Au bout d'une heure de marche, c'est l'heure du goûter bien mérité et avec Timéo, on rentre à la maison car il est trop fatigué.

 

 

bri 7

 

bri 8

 

bri 9

 

bri 10

 

 

Ingrédients pour environ 50 bricelets :

       

250grs de beurre fondu 

1/4 Litre de crème liquide

125grs de saindoux (mis du lait entier à la place) 

6 oeufs

1 citron râpé fin (mis citron vert)

1 pincée de sel

1kg de farine

150grs de sucre

3cl de vin blanc (mis du jus de citron vert à la place)

 

Préparer la pâte :  

Verser le beurre fondu et le lait dans un plat, ajouter les oeufs battus en omelette puis la crème, le jus de citron, le sucre, le zeste de citron, le sel. Bien mélanger jusqu'à une préparation bien homogène puis verser le farine en pluie tout en brassant.

La pâte est assez épaisse et ressemble à une pâte à gaufre. 

 

(à gauche pâte au citron vert et à droite à la pistache)

 

bri 1bri 4

 

Verser une petite louche de pâte sur la plaque de l'appareil, fermer et attendre environ 30 secondes environ avant de rouler la galette avec le manche d'une cuillère en bois ou tout autre ustensile qu'on a sous la main, par exemple, j'ai utilisé une baguette chinoise.

 

bri 2

bri 3

 

Attention de ne pas se brûler les doigts, c'est vite fait et il faut aller vite pour enrouler en bricelets car en refroidissant, les galettes durcissent très rapidement et une fois froide, elles garde la forme.

On peut également très bien ne pas rouler les galettes en cigarettes et on peu faire des contenants comestibles à l'aide d'une coupelle par exemple.

 

 

bri 6

 

Ceux si dessous sont à la pistache :

 

bri 11   

 

Dommage, on ne voit pas trop la couleur verte à la cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

OmniTech Support Ripoff 06/11/2014 12:16

It is clear from the pictures that the carnival at school went really well and the kids had a great time. The Waffle Lime looks absolutely great and the way this waffle has been prepared with the marks of antique designs over it seemed great.

Titoulematou 16/04/2013 20:40


JE me pose une question:le résultat est come une crepe ou comme une cigarette russe craquante???


 

Mimitouti 17/04/2013 07:31



C'est comme la cigarette russe, croustillant donc rien à voir avec la crêpe molle. Bonne journée !



mes inspirations culinaires 05/04/2013 21:52


coucou Sandrine !1


quelle belle journee ca grandit viiite les enfants l'an prochain il ira a l'ecole alors ?? moi pour lylou encore une autre annee avec moi a la maison :)


je ne connaissais pas les bricelets mais qu'est ce qu'il sont beaux alors la forme est magnifique ! je comprends que les 3 hommes ont tout mange loll


grosse bise ma belle

Marie 05/04/2013 18:41


Je n'ai jamais goûté les bricelets, à tester pour moi donc !!! gros bisous !

Mimitouti 06/04/2013 14:18



si tu aimes les petites cigarettes russes, tu adoreras ceux-là !! bon samedi et gros bisous Marie !



Mymy Cuisine... 05/04/2013 17:59


Came tente bcp de gouter ces bricelets queje connais pas du tout...


Mais tu es un peu trop loin!


Bon week end!

Mimitouti 06/04/2013 14:15



un jour, qui sait !! bonne journée Mymy ! bisous



Lilouina 05/04/2013 15:37


j'aimerais bien avoir cet appareil... snifff loool... ça fait de beaux souvenirs, ici rien, ds le 95 ils faisaient un défilé

Mimitouti 06/04/2013 14:15



le mien est tout vieux, plus vieux que moi lol !! mais il va super bien sauf qu'il a tendance à accrocher un peu sinon, en neuf, faut compter 120 à 150euros selon le modèle, c'est de la folie !
j'aime bien le mien, il est vintage et les nouveau, avec thermostat etc... pas aussi jolis au niveau des motifs. Oh ben c'est dommage qu'ils ne défielent pas !! bon samedi ! bisous



Daphné 05/04/2013 14:18


Super, tout le monde à du se régaler ^^ Bises