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Mimitouti

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Référencements

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 22:00

 

Une petite entrée fraîche et pleine de saveur que nous avons adoré car chez nous, on adore le fromage et surtout celui de "biquette" !

J'ai multiplié la recette par 2 car, j'étais sûre qu'on allait aimer ce mélange doux, frais et un peu sucré.

Par contre, je n'ai pas oser acheté et donc goûter les graines germées, j'avais peur que l'on aime pas.

Mais sur la photo du livre, c'est très décoratif !

 

 

ber 2

 

ber 3

 

ber 4

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

100grs de fromage de chèvre frais

50ml de crème d'avoine liquide (amande pour moi)

Poivre, thym séché

100ml de lait de soja

2grs d'agar-agar

1cc de miel

1cc de vinaigre de cidre

2cs d'huile de noix à l'ancienne (normale pour moi)

Graines germées (facultatif) (pas mis)

 

Préparation :

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

 

ber 1

 

Poivrer et ajouter le thym.

 

Mélanger le lait, et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Délayer le lait dans la crème au fromage, bien remuer et répartir le mélange dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir, puis, placer au réfrigérateur pour 1heure environ.

 

Au moment de servir, préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et l'huile de noix. Démouler les flans dans des assiettes de service, assaisonner avec la vinaigrette et décorer de graines germées.

 

ber 5

 

 

ber 6

 

Vu que je n'ai pas mis de graines germées, en fait, au moment de servir, j'ai rajouté une petite capucine non traitée (car oui les capucines comme beaucoup d'autres fleurs sont comestibles lorsqu'elles ne sont pas traitées) pour donner de la couleur.

 

ber 7 

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Published by Mimitouti - dans Entrées
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commentaires

guy59600 30/08/2012 11:46

délicieuse recette en plus avec un bon fromage de chèvre
bises et bonne journée

natt 30/08/2012 10:01

une entrée qui m'aurait bien plu

Gourmandises Assia 30/08/2012 08:09

Coucou, une belle recette avec des bons ingredients, je n'ai jamais tester les graines germées moi aussi:)Bisous

Daphné 30/08/2012 08:09

Hmmmm je pense que ça m'aurait plut aussi ^^ Bises