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Mimitouti

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Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 05:30
   
Le joli blog de La Belle au Blé Dormant fête ses 7 ans et pour fêter l'occasion, un concours y est organisé afin de tenter de gagner son tout premier et très alléchant livre solo Graines de Courge sorti en octobre dernier dans la collection Toqués du Bio des Editions La Plage que voici :
 
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Pour participer, il suffit donc de choisir une (ou plusieurs) recette(s) parmi celles publiées depuis 2006 sur La Belle au Blé Dormant, de la préparer, de lui tirer le portrait et de la déguster !
Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !
 
Pour ma part, j'ai opté pour le délicieux cake aux fruits rouges parfumé à l'eau de fleur d'oranger sans blé et sans lait de vache.
 
Comme aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin, hier, je recherchais sur le blog de la belle au Blé Dormant une recette avec des ingrédients que j'avais sous la main et qui comportait du rouge en pensant à mes fruits rouges qui dormaient bien au froid dans le congélateur !
Et je suis tombé sur ce cake très appétissant avec des fruits rouges.
A 2 petits détails près, comme je n'avais pas en stock de farine de riz complet, je l'ai remplacée par de la farine blanche complète et j'ai remplacé également le yaourt de brebis par un yaourt sojasun à la vanille.
Et c'est Timéo qui m'a aidé pour la confection car Léo qui avait déjà fait un gâteau avec moi le matin était partit bricoler avec papa.
Hop, j'ai aussi décidé de verser la délicieuse pâte à cake obtenue dans des petits moules en forme de coeur pour vraiment marquer le coup de la Saint Valentin dès le petit déjeuner !
Et chéri et les enfants ont adoré, tout comme moi !
 
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Voici la recette copiée/collée chez la Belle au Blé Dormant ici :
 
Cake aux fruits rouges à la fleur d'oranger
(pour 8 personnes)
Cake_fruits_rouges1
 
3 oeufs
100 g de sucre de canne blond non raffiné
150 g de farine de riz complet
2 c. à c. de poudre levante
50 g d'amandes non mondées
1 pincée de sel
3 c. à s. d'huile d'olive
100 g de yaourt de brebis
200 g de fruits rouges (100 g de framboises, 50 g de myrtilles, 50 g de groseilles rouges - le tout sorti du congélateur, de la saison dernière)
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
 
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Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).

A l'aide d'un mini-hachoir, mixer les amandes en poudre fine.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la poudre levante, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter l'huile, le yaourt de brebis, les fruits rouges et l'eau de fleur d'oranger.
 
r3

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
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Enfourner pendant 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.
   
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Published by Mimitouti - dans Gâteaux
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commentaires

passionbree 19/02/2013 09:19


j'adore en plus c'est appétissant en forme de coeur trop mignon bisous brigitte

Marie 15/02/2013 14:11


Ils ont l'air ultra moelleux ces petits cakes, un vrai délice !!! bisous !!

guy59600 14/02/2013 19:37


une très jolie réalisations bravo a timéo et a toi


je te souhaite une bonne soirée bises

mes inspirations culinaires 14/02/2013 18:38


coucou Sandrine !!


oulalala il est appetissant ton cake enfin tes petits coeurs aux fruits rouges j'adore ca !! les enfants ont du se regaler pour le gouter !! bravo a Timeo quand meme le petit chef :)


bizzz ma belle

afaurore 14/02/2013 11:27


hummm fruits rouges et fleur d'oranger

Gourmandises Assia 14/02/2013 10:10


Jolis coeurs bien gourmands j'adore! Bonne chance ma belle:)Bisous et excellente journée

Daphné 14/02/2013 09:54


Hmmmm qu'il doit être bon ce cake. Bonne journée

tulipe_isa 14/02/2013 09:40


bouhhh, j'suis même pas équipé d'un moule en forme de coeur, honte à moi!!!!


Bonne Saint Valentin - j'suis pas ta valentine, mais je t'aime d'amitié!!!


bizzzz, isa

nadia 14/02/2013 07:25


Bonne chance! bises