Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 06:44

 

Comme il pleuvait, nous sommes allés à la médiathèque.

Les garçons aiment bien y aller car, il y a des centaines de livres pour eux.

Bon niveau cuisine, il n'y a presque rien et pas de livres de recettes récents non plus...

 

Timéo avait choisis un livre sur les dinosaures pas étonnat car il adore et Léo lui, une BD.

Pour ma part, j'ai pris un livre de recettes chez les enfants, un livre éducatif comprenant une seul recette : un cake !

Et comme Léo quelques jours auparavant m'avat fait acheté des fruits confits, je me suis dit que ce serait sympa de le faire.

 

Avant de commencer, j'ai interrogé les enfants sur les ingrédients puis, je leur ai montré les photos, lu la liste des ingrédients pour voir s'ils n'avaient rien oublié puis, les insctructions.

 

 

c1
  Mais bon, en lisant la liste des ingrédients j'ai quand même trouvé bizarre ces 250grs de farine, on aurait dit une recette de pâte sucrée aux fruits confits... bref, ayant trouvé qu'il manquait un liquide ou que la quantité de farine était énorme, je me suis dit, soit j'ajoute par exemple 100ml de lait, soit je réduis la farine de moitié.

Oui, j'ai pas osé faire la recette telle quelle. Du coup, j'ai opté pour l'hypothèse 2, j'ôte la moitié" de farine soit 125grs.

 

c3

 

c6

 

Pour 1 cake :

3 oeufs

250grs de farine (mis que 125grs)

125grs de beurre

125grs de sucre

100grs de fruits confits

1/2 sachet de levure

1/2 cc de sel 

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Puis ajouter la levure et la farine.

Bien brasser. Verser les fruits confits, mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 minuytes à 180°C.

 

   
c2
   
c4  

 

Le cake était parfait ! Super bon goût et super moëlleux.

 Bon, juste que même enfarinés, nos fruits confits sont restés au fond du cake ! 1ère fois que ça m'arrive ! Alors, aurais-je dû mettre toute la farine ou pas au final ???

 

c7

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Cakes et Madeleines
commenter cet article

commentaires