Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 20:44

J'avais envie d'incorporer des étoiles dans mon cake au chocolat que nous emporterions chez papy-mamie. Et comme chacun sait que la pistache va admirablement bien avec le chocolat, j'ai pas cherché bien loin !

Le cake était délicieux et l'effet "Waouh" avec les étoiles quand on coupe le cake en tranches était là mais par contre, l'éternelle insatisfaite que je suis a trouvé qu'il n'y avait pas assez de pâte au chocolat pour bien enrober le haut des étoiles et je pense aussi qu'elle!s sont remontées à la surface.

Donc, à refaire en mieux !!

 

p8

Il nous faut donc :

 pâte à cake nature (en fait, c'est mieux 2 pour bien enrober les étoiles !!)

 

Préparation (je pars donc avec ma recti de 2 pâtes au lieu d'une !) :

Ajouter du cacao amer en poudre dans la première pâte et du colorant vert et arôme naturel de pistache dans la seconde.

Faire cuire la pêt verte dans un moule à gratin sur une épaisseur de 2cm environ.

Puis découper des étoiles.

Dans un moule à cake, poser la moitié de la pâte cacao, puis installer les étoiles à la suite.

 

a3 

Recouvrir de pâte cacao et cuire le tout 45 minutes environ à 180°C.

 

p9

 

Et pour le repas chez pay-mamie, on a super bien mangé légumes, frites et pâté.

 

cre11

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti
commenter cet article

commentaires