La semaine dernière, j'avais déjà fait des cake pops cupcakes pour le goûter mais Timéo s'est réveillé plus tôt de sa sieste et j'avais pas fini du coup, je les ai bâclés car, un bébé dans les pattes, vous imaginez !! Surtout quand c'est un bébé gourmand qui adore le chocolat et qui a aucune patience !!
Alors voilà, ce coup--ci, je les ai faits tôt le matin pour être sûre de ne pas les bacler et prendre des photos au lever su soleil.
Ingrédients pour 12 cake pops :
Farce :
2 parts de gâteau au yaourt
1 plaque de chocolat au lait
100ml de crème liquide
Enrobage :
1 tablette de chocolat blanc
1 tablette de chocolat au lait
50ml de crème fraîche liquide
Minis décors en sucre + petits bonbons
Préparation de la farce :
Mixer le gâteau et réserver.
Faire fondre le chocolat au lait avec la crème. Bien mélanger et ajouter les miettes de gâteau et mélanger à nouveau jusqu'à une pâte homogène et modelable. Essayer de former un genre de cupcake et des billes.
Mettre au frais au moins 15 minutes.
Puis, piquer un petit bâtonnet sur chaque forme.
Faire fondre le chocolat au lait, puis, enrober le bas du futur cupcake à l'aide d'une cuillère à café. Faire tenir les cake pops en les piquant dans un morceau de polystyrène et les mettre de nouveau au frais 15 minutes.
Passé ce temps, faire fondre le chocolat blanc et la crème et enrober le dessus des cake pops à l'aide d'une cuillère à café et parsemer de petits décors en sucre et surmonter d'un petit bonbon.
Mettre encore 15 minutes au frais avant de déguster.
Commenter cet article