Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 11:04

   Je me suis renseignée sur les goûts de Valérie (ma swapée pour la thème cupcakes chez Nadia ici) en faisant quelques recherches en fouinant sur son blog.

 

Bon, je ne suis pas de nature curieuse mais quand il s'agit de faire plaisir, je n'hésite pas à mener ma petite enquête !

 

Et j'ai donc pu découvrir que Valérie fondait littéralement devant du caramel au beurre salé.

A

Alors, comme j'adore faire plaisir même aux gens que je ne connais pas mais passionnés de cuisine comme moi, ni une, ni deux, je me suis mise aux foruneaux pour pouvoir lui offrir un pot de ma p'tite création.

 

Bon, il n'y a pas vraiment de rapport avec le swap qui est sur le thème des cupcakes mais je me dit que Valérie pourra peut-être en fourrer quelques uns...

 

 

ca 1

 

ca 2

 

ca 3

 

 

Ingrédients pour 2 pots moyens ou 4 comme celui de la photo :

300grs de sucre

100grs de beurre salé

200ml de lait entier chaud

 

Préparation :

Verser le sucre uniformément dans le fond d'une poële anti-adhésive et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les bords comencent à caraméliser et tourner doucement et de temps en temps la poêle pour faire fondre uniformément le sucre.

 

ca 4

 

Une fois le sucre fondu et caramélisé, ajouter le beurre puis la 1/2 du lait chaud en prenant garde de ne pas se brûler puis brasser le tout et faire épaissir quelques minutes.

 

 

ca 5ca 6

ca 7

 

 Rajouter l'autre moitié de lait chaud, brasser et faire épaissir de nouveau quelques minutes puis mettre en pots.

 

ca 8

 

Le caramel épaissit encore un peu en refoidissant.

 

ca 12!

      

Voilà, j'espère que Valérie aimera cette tartinade !

A la maison, il n'a pas fait long feu !

 

 

 

Note : pour le caramel, je fais toujours une cuisson "à sec" donc sans rajouter d'eau dans le sucre carje trouve cette méthode plus imple et plus rapide. Et surtout qu'en faisant ainsi, je croise les doigts mais, je n'ai jamais râté on caramel qu'il soit dur, mou, liquide ou onctueux...

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tulipe_isa 29/04/2013 14:32


ohhhh, je ne l'avais pas vu celle là!!!! bien sur que j'aime, j'adore....


j'ai toujours un peu de mal quand je fais mon caramel, je prie toujours pour qu'il soit réussi, le tien est parfait, une belle couleur, et bien onctueux..


bizz, isa

Mimitouti 29/04/2013 19:10



en fait, quand on laisse bien fondre le sucre au départ après, ça va tout seul. Perso, avec de l'eau, je n'arrive jamais à faire de caramel c'est pour cela que j'en met jamais. bisous



reinefeuille 27/04/2013 18:12


Et comme tu as bien fait !!! je me retiens pour ne pas ouvrir le pot de suite, on a dejà bien entamé le pain d'épices...

passionbree 26/04/2013 07:22


très belle recette moi aussi j'adore c'est tellement bon. bisous brigitte

Karine D. 25/04/2013 21:22


J'adore le caramel au beurre salé ! Délicieux !


Bis

Mimitouti 26/04/2013 06:37



C'est vrai que c'est un régal ! dommage que ce soit un peu trop calorique ! hihi !!



Katell 25/04/2013 08:04


ça donne envie j'adore :)
A tartiner sur de bonnes crêpes !