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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Caramel au Beurre Salé à Tartiner

Publié par Mimitouti sur 24 Avril 2013, 11:04am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

   Je me suis renseignée sur les goûts de Valérie (ma swapée pour la thème cupcakes chez Nadia ici) en faisant quelques recherches en fouinant sur son blog.

 

Bon, je ne suis pas de nature curieuse mais quand il s'agit de faire plaisir, je n'hésite pas à mener ma petite enquête !

 

Et j'ai donc pu découvrir que Valérie fondait littéralement devant du caramel au beurre salé.

A

Alors, comme j'adore faire plaisir même aux gens que je ne connais pas mais passionnés de cuisine comme moi, ni une, ni deux, je me suis mise aux foruneaux pour pouvoir lui offrir un pot de ma p'tite création.

 

Bon, il n'y a pas vraiment de rapport avec le swap qui est sur le thème des cupcakes mais je me dit que Valérie pourra peut-être en fourrer quelques uns...

 

 

ca 1

 

ca 2

 

ca 3

 

 

Ingrédients pour 2 pots moyens ou 4 comme celui de la photo :

300grs de sucre

100grs de beurre salé

200ml de lait entier chaud

 

Préparation :

Verser le sucre uniformément dans le fond d'une poële anti-adhésive et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les bords comencent à caraméliser et tourner doucement et de temps en temps la poêle pour faire fondre uniformément le sucre.

 

ca 4

 

Une fois le sucre fondu et caramélisé, ajouter le beurre puis la 1/2 du lait chaud en prenant garde de ne pas se brûler puis brasser le tout et faire épaissir quelques minutes.

 

 

ca 5ca 6

ca 7

 

 Rajouter l'autre moitié de lait chaud, brasser et faire épaissir de nouveau quelques minutes puis mettre en pots.

 

ca 8

 

Le caramel épaissit encore un peu en refoidissant.

 

ca 12!

      

Voilà, j'espère que Valérie aimera cette tartinade !

A la maison, il n'a pas fait long feu !

 

 

 

Note : pour le caramel, je fais toujours une cuisson "à sec" donc sans rajouter d'eau dans le sucre carje trouve cette méthode plus imple et plus rapide. Et surtout qu'en faisant ainsi, je croise les doigts mais, je n'ai jamais râté on caramel qu'il soit dur, mou, liquide ou onctueux...

 

 

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Commenter cet article

T
<br /> ohhhh, je ne l'avais pas vu celle là!!!! bien sur que j'aime, j'adore....<br /> <br /> <br /> j'ai toujours un peu de mal quand je fais mon caramel, je prie toujours pour qu'il soit réussi, le tien est parfait, une belle couleur, et bien onctueux..<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
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M
<br /> <br /> en fait, quand on laisse bien fondre le sucre au départ après, ça va tout seul. Perso, avec de l'eau, je n'arrive jamais à faire de caramel c'est pour cela que j'en met jamais. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Et comme tu as bien fait !!! je me retiens pour ne pas ouvrir le pot de suite, on a dejà bien entamé le pain d'épices...<br />
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P
<br /> très belle recette moi aussi j'adore c'est tellement bon. bisous brigitte<br />
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K
<br /> J'adore le caramel au beurre salé ! Délicieux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai que c'est un régal ! dommage que ce soit un peu trop calorique ! hihi !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ça donne envie j'adore :)<br /> A tartiner sur de bonnes crêpes ! <br />
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