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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chaussons Feuilletés Escargots

Publié par Mimitouti sur 22 Août 2013, 04:40am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Avec les escargots achetés à la ferme d'arno, j'ai réalisé de délicieux p'tits chaussons.

Mais comme la pâte est déjà assez grasse, je n'avais pas envie de réaliser un "vrai" beurre d'escargot qui comme son nom l'indique est fait à base de beurre. J'ai donc opté pour une délicieuse béchamel light façon beurre d'escargot avec de l'ail, du persil frais et des échalottes.

Ces feuilletés furent délicieux et tout le monde même la mamaie ( et sauf Léo qui n'aime pas les escargots) a adoré l'odeur le goût de ma béchamel d'escargot et aussi la tendresse des escargots. Rien à voir avec les escargots surgelés du commerce très souvent caoutchouteux.

 

A noter que si vous n'aimez pas les escargots, on peut les remplacer par de moules cuites c'est trop bon aussi.

Autrement des crevettes ou juste la sauce persillée.

 

 

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Pour 12 chaussons feuilletés :

Recette de la béchamel ici.

2 échalottes émincées

4 gousses d'ail émincées

4 belles branches de persil frais

3 douzaines d'escargots au court-bouillon

Sel, poivre selon goût

1 cs d'huile

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

 

Préparation :

 

Emincer l'échalotte et l'ail.

 

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Dans une poële, faire revenir l'ail et l'échalotte émincées dans 1 cs d'huile.

Lorsque les échalottes sont dorées et transparentes. Réserver.

 

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Réaliser la béchamel puis, la mixer avec le persil émincé.

 

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Verser la béchamel persillée dans l'ail et l'échalotte, saler, poivrer puis faire épaissir à feu doux.

 

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Dérouler la pâte, découper des cercles à l'aide d'un appareil à chusson ou d'un emporte-pièce rond puis, verser au centre 1 cs de béchamel escargot + 3 escargots.

 

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Fermer les chaussons en pressnt ou en pinçant du bout des doigts puis, les dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner pour 15 minutes à four 180°C.

 

Servir tiède ou chaud.

 

Je les ai servis avec du filet mignon en sauce light, des légumes frais et un gâteau de patates. 

 

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cath 21/02/2017 10:49

Hmmm, très intéressant et relativement léger, je vais essayer avec les petit-gris de mon jardin qui sont au congélo...

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