Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 04:40

 

Avec les escargots achetés à la ferme d'arno, j'ai réalisé de délicieux p'tits chaussons.

Mais comme la pâte est déjà assez grasse, je n'avais pas envie de réaliser un "vrai" beurre d'escargot qui comme son nom l'indique est fait à base de beurre. J'ai donc opté pour une délicieuse béchamel light façon beurre d'escargot avec de l'ail, du persil frais et des échalottes.

Ces feuilletés furent délicieux et tout le monde même la mamaie ( et sauf Léo qui n'aime pas les escargots) a adoré l'odeur le goût de ma béchamel d'escargot et aussi la tendresse des escargots. Rien à voir avec les escargots surgelés du commerce très souvent caoutchouteux.

 

A noter que si vous n'aimez pas les escargots, on peut les remplacer par de moules cuites c'est trop bon aussi.

Autrement des crevettes ou juste la sauce persillée.

 

 

  FR27  

 

FR29

 

 

Pour 12 chaussons feuilletés :

Recette de la béchamel ici.

2 échalottes émincées

4 gousses d'ail émincées

4 belles branches de persil frais

3 douzaines d'escargots au court-bouillon

Sel, poivre selon goût

1 cs d'huile

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

 

Préparation :

 

Emincer l'échalotte et l'ail.

 

FR7 

 

Dans une poële, faire revenir l'ail et l'échalotte émincées dans 1 cs d'huile.

Lorsque les échalottes sont dorées et transparentes. Réserver.

 

FR9 

 

Réaliser la béchamel puis, la mixer avec le persil émincé.

 

FR10 FR11

 

Verser la béchamel persillée dans l'ail et l'échalotte, saler, poivrer puis faire épaissir à feu doux.

 

FR12 FR18

 

Dérouler la pâte, découper des cercles à l'aide d'un appareil à chusson ou d'un emporte-pièce rond puis, verser au centre 1 cs de béchamel escargot + 3 escargots.

 

FR20 FR23 FR25

 

Fermer les chaussons en pressnt ou en pinçant du bout des doigts puis, les dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner pour 15 minutes à four 180°C.

 

Servir tiède ou chaud.

 

Je les ai servis avec du filet mignon en sauce light, des légumes frais et un gâteau de patates. 

 

FR26

 

 

  FR32 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cath 21/02/2017 10:49

Hmmm, très intéressant et relativement léger, je vais essayer avec les petit-gris de mon jardin qui sont au congélo...