Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 07:07

 

 

    Sandra du joli blog "Miss Milles Délices" organise un concours sur le thème des cheesecakes.

 

Pour + d'infos et participer, cliquer sur le logo qui suit :

 

 

Tôt hier matin, j'avais préparé ce cheesecake, pour le goûter de la fête des mamans car c'est un gâteau qui se mange bien frais.

 

Pour la recette, j'ai pris la recette de base du cheesecake aux petits-suisses et madeleine, sauce chocolat du livre cheesecakes de Stéphan Lagorce que j'ai adaptée avec ce que j'avais sous la main, en l'allégeant un peu et en y ajoutant quelques ingrédients.

 

Le résultat fut vraiment divin, léger et fondant.

Autant dire que nous avons tous adoré ce cheesecake et même la mamie qui ne connaissait pas ce gâteau typiquement américain.

 

Alors Sandra, voici le cheesecake que je te propose :

 

Cheesecake Coco/Vanille, Muffins au Citron et son Coulis de Fruits Rouges

 

  che13

 

che14 

 

che15 

 

Voici donc la recette du livre recopiée à laquelle j'ai rajouté mes modifs entre parenthèses :

 

Pour 8-10 personnes :

 

Sauce au chocolat (remplacée par du coulis de fruits rouges maison et des fruits)

 

Pâte :

55grs de beurre (remplacé par 1 petit-suisse)

45grs de sucre roux (mis 1cs de sucre blanc)

200grs de madeleines (mis 5 muffins au citron recette ici)

 

  che4

 

Garniture :

 

5 oeufs extra-frais

240grs de sucre en poudre (mis que 100grs et c'était parfait pour nous)

250grs de petits-suisses

150grs de crème liquide (remplacé par du lait entier)

300grs de kiri à température ambiante (mis 100grs de mascarpone+200grs de petits-suisses)

J'ai aussi rajouté la pulpe d'une gousse de vanille bourbon + 50grs de noix de coco râpée 

 

ch1 

 

Faites ramollir le beurre pour obtenir une pommade.

Dans un appareil électrique, mixez finement le beurre, le sucre et les madeleines pendant quelques instants.

 

che5

 

Et faire attention de pas tout faire tomber lol ! J'avais pas les yeux en face des trous mais heureusement, il me restait encore 7 muffins pour rattrapper ma bêtise ! Ben oui, on a dit, dans le moule, pas par-terre !

Aller, on ramasse, on jette aux oiseaux dehors et on recommence !

 

che6

 

Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut de 22cm de diamètre et à charnières pour faciliter le démoulage (comme je n'en avais pas, j'ai utiliser un centre à bavarois offert par mon papa).

 

     che7

   

Tassez la pâte avec les doigts puis avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant quelques instants.

Ajoutez ensuite les petits-suisses, la crème et le Kiri. Mélangez bien au fouet pour obtenir une préparation homogène et lisse.

 

  ch2

 

Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160°C et laisser cuire pendant 1h.

 

che8

 

Laissez refroidir le gâteau puis servez-le frais, avec la sauce au chocolat chaude. 

 

 

che11

 

che16

 

Et en plus de ce très bon gâteau, j'ai eu droit à un joli poème récité par coeur et avec la gestuelle par mon p'tit Léo qui l'avait appris à l'école !

J'ai été vraiment très touchée !

 

Et j'ai eu également un magnifique cadeau de la part de Timéo aidé par son papa ! Un somptueux pendentif en forme de coeur écrit : "Mon coeur pour maman !".  

 

Merci à mes 3 amours !!!

 

che17

 

Et j'espère que vous aussi avez passé une aussi merveilleuse journée des mamans que moi !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

natt 27/05/2013 18:55


une délicieuse participation


bonne chance bisous

guy59600 27/05/2013 12:53


un délicieux cheesecake et 31 votes pour ton paris-brest


bises

afaurore 27/05/2013 11:13


tu m'en as gardé une part j'espère

Daphné 27/05/2013 09:44


Hmmmmm super ce cheesecake. Il fait bien envie. Bonne journée