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Mimitouti

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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 11:18

 

Oui, ben c'est pas encore l'été avec toute cette pluie et ce froid ! Déjà que pour le printemps, on a du mal le croire !

 

Alors, pour nous faire patienter, j'ai réaliser ces savoureux p'tits cheesecakes tout légers à la fraise accompagnés d'un délicieux caramel de vinaigre balsamique qui se mari très bien à la fraise.

 

Composés de faisselle et donc de fraises fraîches, c'est idéal pour un dessert très léger tout en faisant attention à sa ligne sans toutefois se priver de dessert ! Et oui,quand on est gourmand et qu'on ne veut pas pour autant grossir ! (oui, je parle pour moi aussi lol !!)
 

 

fr2  

 

 

Pour 4 personnes :

 

400grs de faisselle

12 fraises + 4 pour le décoration

2 cuillères à soupe de Stévia en poudre

1/2 cc d'agar-agar

40ml d'eau

8 cs de muesli + 2cs de faisselle 

80ml de vinaigre balsamique

40grs de sucre en poudre

4 brins de menthe poivrée

 

Préparation :

 

Mixer le muesli en lui ajoutant 2 grosses cuillères à soupe de faisselle.

Déposer 4 cercles de présentaion dans 4 assiettes puis, déposer au fond de chaque cercle une bonne cuillère à soupe de préparation à base de muesli et faisselle et réserver.

Equeuter et couper les 12 fraises en morceaux et les mettre dans le bol du mixer avec les 400grs de faisselle et la stévia puis, mixer quelques secondes jusqu'à ce que toutes les fraises soient mixées.Dans une petite casserole, verser l'eau et l'agar-agar et faire doucement monter à ébullition en brassant très fréquemment pour ne pas faire brûler la préparation puis, ajouter cette eau à l'agar-agar à la préparation au fraises et mixer juste pour mélanger le tout.

Verser l'appareil aux fraises sur le fond de cheesecake au muesli et lisser avec le dos d'une cuillère et mettre au frais u moins 1heure.

Dans une petite casserole, verser le vinaigre balsamique et ajouter le sucre et faire caraméliser le tout quelques minutes en brassant fréquement pour ne pas faire brûler le fond.Prélever une petite cuillèrée de caramel et déposer sur une assiette pour voir s'il est assez épais sinon poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.

 

Sortir les cheesecakes du réfrigérateur, les décorer chacun d'une fraise découpée en lamelles puis, verser du délicieux caramel au vinaigre balsamique autour de l'assiette ou carrément sur le cheesecake et servir accompagné d'un petit brin de menthe poivrée pour un aspect et goût fraîcheur !

 

fr5 

 

  Avec cette recette, je participe au Grand concours AFTouch-Cuisine pour la catégorie dessert d'été.

 

   

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Marie 13/06/2013 23:13


J'adore ce dessert !!! léger et gourmand, parfait pour moi en ce moment pour ne pas encore prendre des kilos avant de se mettre en maillot !!! lol gros bisous Sandrine !!

Karine D. 30/05/2013 21:24


Un beau dessert bien rafraîchissant et surtout bien gourmand !


Bis

aneth 30/05/2013 10:03


fraises et balsamique, un duo de choc !!!

Daphné 30/05/2013 06:18


Il doit être délicieux. Miam ! Bonne journée

Mimitouti 30/05/2013 13:58



Oui, pour du light, c'est top ! bises



guy59600 29/05/2013 23:28


un délicieux cheesecake bonne chance pour le concours et pas meilleurs temps dans le nord mais j'ai vu les infos apparament du beau temps toute la semaine prochaine avec des hausses de
températures


bises et bonne nuit

Mimitouti 30/05/2013 13:59



Merci Guy ! ah, tu m'annonces de bonnes nouvelles si les températures vont monter ! bonne journée ! bises



afaurore 29/05/2013 21:44


un délice!!!