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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cheesecake Epinard-Boursin

Publié par Mimitouti sur 18 Mai 2013, 12:15pm

 

Un délicieux cheesecake bien frais pour une p'tit entrée originale et pleine de goût !

 

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 J'ai pris la recette de base dans le magazine Gourmand  N°266 du 2 au 15 mai 2013 mais je l'ai modifiée selon nos goûts et pour aussi l'alléger (voir mes modifications entre parenthèses) et je l'ai réalisée en portion individuelles à l'aide de 4 cercles de présentation. 

 

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Voici donc la recette recopiée avec mes modifications entre parenthèses : 

Pour 4 personnes :

2 poignées d'épinards frais

4 cerneaux de noix hâchées

1 gousse d'ail entière pelée (pas mis car il y en a déjà assez dans le fromage aux herbes et les petits aiment moins quand il y en a trop) 

60grs de beurre demi-sel (pas mis, remplacé par des petits-suisses)

250grs de Boursin ail et fines herbes (mis une sous-marque tout aussi bonne et bien moins chère)

250grs de fromage frais (de type Philadelphia ou St Moret) (remplacé par des petits-suisses)

300grs de biscuits sablés (remplacé par des petits pains suédois)

Sel et poivre (mis que du poivre)

 

Préparation :

Lavez les épinards, faites-les fondre dans une casserole en les remuant avec une gousse d'ail pelée piquée au bout d'une fourchette. Salez et poivrer. Hachez-en 'équivalent d'une cuillère à soupe.

Mixez les biscuits avec le beurre ramolli et les noix hâchées. Etalez cette préparation dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire, en tassant bien.

  

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Mélangez dans un saladier le Boursin avec le fromage frais et les épinards hâchés. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

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Ajoutez cette préparation sur la base de biscuits. Lissez la surface.

 

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Recouvrez d'épinards non hâchés.

Placez une nuit au frais.

Démoulez le cheesecake et coupez-le en parts. Servez bien frais.

 

 

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Comme il me rester de la préparation fromagère, j'en ai fourré des tomates cerises.

 

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Commenter cet article

M

Bien original ce cheesecake, j'aime beaucoup, ça doit etre bien frais !!! gros bisous
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M


Oui, en effet et c'est très léger et vite mangé ! bisous et bonne journée ! Marie !



T

un très bon cheesecake salé, j'aime beaucoup, et tu es comme moi, pas besoin de cuisiner toujours de la marque, les autres produits valent aussi le coup!!! bon, pas tous, mais c'est en les
testant que l'on sait si on peut les utiliser!!!


gros bisous, ici ça caille toujours...et en plus ça flotte...


bizz, isa
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M


Oh ben nous, surtout que souvent, c'est les grandes marques qui fabriquent pour les sous-marques. Comme d'hab, je me fie aux ingrédients et comme tu dis, il y a des sous-marques qui sont très
bien et d'autres à ne plus jamais racheter. Après, on prends l'habitude et on sait ce qui est bon ou pas. Là, le fromage à tartiner c'est à peu près partout les même ingrédients alors, après,
faut regarder le sel, le gras et le prix ! et vraiment, ben je suis contente de ma sous-marque 2/3 moins chère que le "vrai" boursin.


Oui, ben chez nous, on a toujours bottes et vestes d'hiver ! incroyable ! bisous et belle journée !!



F

Pour être original, ça l'est et ça donne envie aussi, bravo!
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M

Ca c'est original ! Ca a l'air bon ! J'aurais jamais pensé à cette alliance là !
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D

Oh oui ça me fait bien envie. Bon dimanche
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K

Un très beau cheesecake !


Bis
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A

encore une idée qui en jette
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M

ça doit être vraiment trooooop bon !
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O

Bonsoir mimi,


eh bien un assiette très jolie et bien gourmande!! merci pour ce délicieux partage!!
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C

des cheesecakes de saison on ne peut plus originaux !
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A

je n'ai jamais gouté au cheese cake salé mais cela me tente énormèment !!!!


c'est très joli !!!
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