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Mimitouti

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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 07:11

 

Mine de rien, le temps passe trop vite et Noël approche à grand pas alors pourquoi acheter des chocolats super chers quand on peux les faire soi-même avec des goûts originaux !

 

Je vous propose aujourd'hui de délicieux chocolats à l'huile d'olive que bous pourrez offrir à Noël ou à la St Valentin ou tout autre occasion ou les faire par simple plaisir !

 

 

 Chocolats à l'Huile D'Olive 

   

choc 2

 

choc 1  

 

choc 4

 

Ingrédients pour 24 chocolats :

 

Pour les coques :

2 tablettes de chocolat blanc + 2 bonnes cs d'huile d'olive

1 tablette de chocolat au lait

 

Pour le fourrage : la pâte à tartiner Chocolat-Huile d'olive 

200grs de chocolat au lait

100ml d'huile d'olve vierge extra de mon partenaire culinaire Huilerie Richard

1 pincée de sel

 

Décor :

Painture alimentaire métallique dorée

Petits coeurs en sucre 

 

Préparation, commencer par faire la pâte à tartiner chocolat-huile d'olive :

 

 (j'ai pris la recette dans le livre "Je fais mes pâtres à tartiner" de Rachel Khoo)

 

1. Mettez le chocolat et le sel dans un bol résistant à la chaleur et placez-le au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Remiez de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat fonde

 

 2.Versez lentement l'huile d'olive sur le chocolat tout en mélangeant.

3. Versez la pâte dans un pot stérilisé et fermez. Elle prendra en 30 minutes au réfrigérateur ou en 2 heures à température ambiante.

 

Elle se conserve environ une semaine dans un placard à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

 

Puis, préparer les coques en chocolat blanc :

 

faire fondre le chocolat blanc avec l'huile d'olive au bain-marie ou au micro-ondes.

Tapisser les parois d'un ou plusieurs moules à chocolat en silicone et mettre environ 15 minutes au frigo pour faire durcir plus rapidement les coques puis, les sortir et les fourrer de pâte à tartiner au chocolat et à l'huile d'olive en laissant une petite marge pour pouvoir refaermer les chocolats.

 

Fermer les chocolats :

 

Faire fondre le chocolat au lait et fermer les chocolats et remettre au frigo 1 heure ou plusieurs heures à température ambiante.

Une fois démoulés, les laisser un peu sécher 1h00 puis,les décorer de peinture métallique alimentaire dorée et coller des petits coeurs en sucre avec un peu de chocolat fondu.

 

Voilà, ils sont prêts à êtres dégustés ou à être offerts !

 

choc 3

 

Avec cette recette, je participe au concours

"Les Cadeaux Gourmands 2012" de "Recettes de"

 

Défi Cadeaux Gourmands 2012

 

Pour plus d'informations et participer, c'est par ici :  http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

   

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Published by Mimitouti - dans Chocolat
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commentaires

guy59600 21/11/2012 22:52


de délicieux chocolats et bien décorés


je te souhaite une excellente nuit


bises

mes inspirations culinaires 21/11/2012 20:57

ahh j'adore ceux la la deco y est magnifique !! je n'avais mme pas vu ce concours chez recettes.de loll bonne chance ma belle

Mimitouti 24/11/2012 13:17



J'ai reçu un mail signalant ce concours par Stéphane. Tu sais, les news. bisous



Karine D. 21/11/2012 18:39


Ils sont sublimes ces chocolats :-) !! Je n'en ferais qu'une bouchée !!


Bis

Caroline ohmacuisine 21/11/2012 18:12


moi aussi je ss dans mes tests choco !

Mimitouti 24/11/2012 13:15



Hâte de voir ce que tu nous a préparé ! bisous



tulipe_isa 21/11/2012 10:18


ils sont vraiment super joli, mais je connais pas le goût du chocolat à l'huile d'olive, ça doit pas se sentir...


bizzz, isa

Mimitouti 24/11/2012 13:12



Si, si, ça se sent pas ça dépasse pas le goût du chocolat qui est plus présent.



natt 21/11/2012 09:41


ils sont magnifique je serai curieuse d'y goûter


bonne journée bisous

Daphné 21/11/2012 09:32


Tiens c'est original ça !!! Bises

Gourmandises Assia 21/11/2012 09:09


Mumm j'ai eu l'occasion a paris de gouter du chocolat a l'huile d'olive et j'ai bien aimé mais pas ma famille hihi! Les tiens sont beau et surement bon:)Bisous

Mimitouti 24/11/2012 13:09



Que'stion de goût ! nous, on aime bien !! bisous



Maman Dine 21/11/2012 08:59


Ils sont vraiment magnifiques ces chocolats !!!!!!! J'aime beaucoup !

Mimitouti 24/11/2012 13:08



Merci bcp !!