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Mimitouti

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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 09:08

 

Quand j'étais petite, j'adorais les chocos. Ronds ou carrés, au chocolat, à la vanille, choco-noisette ou encore à la pulpe de fraise ou abricot, j'en raffolait pour le goûter.

Ce que je préférais faire, c'est soit les diviser par deux et manger la garniture pour les biscuits ou les tremper dans du lait chaud l'hiver ou du jus de fruits ou de l'eau l'été !

J'ai grandis, mais je n'ai pas cha,gé niveau goûts ! J'adore toujours les chocos ! Seule différence, c'est qu'aujourd'hui, je préfère les faire moi-même que de les acheter et ce ne sont pas les p'tits liups qui vont dire le contraire car eux aussi sont fans de biscuits et surtout les fait-maison. Question d'habitude.

 

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Pour 12 biscuits :

250grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs battus (en garder 1/2 pour la dorure)

125grs de sucre

110grs de beurre mou

 

Fourrage :

Pâte à tartiner aux noisettes + un peu de poudre de noisettes pour épaissir

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger à la main ou au robot le beurre mou + sucre+ 1,5 oeufs battus.

Ajouter la farine + levure et malaxer jusqu'à former une boule. Réserver 1 heure au frais.

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur puis, découper des rons à l'emporte-pièce et tamponner chaque rond à l'aide d'un tampon à biscuits.

Badigeonner les biscuits avec le 1/2 oeuf battu restant puis les cuire au four 180°C durant 12 minutes.

Une fois refroidis, les assembler 21 par 2 avec le mélange pâte à tartiner et noisettes en poudre.

 

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

Karine D. 19/11/2013 22:38


Sublime ces biscuits ! Bien gourmand !


Bis

natt 19/11/2013 21:31


ils sont magnifiques 

tulipe_isa 19/11/2013 10:59


miammmm, moi aussi j'adore,,, et j'adore aussi la marque BN, je sais on a pas le droit de citer les marques, mais ce sont les initiales de mon homme alors on peut!!! lol


alors moi je les préfère avec la pulpe de fraise, j'aime beaucoup les étirer et aussi ceux à la vanille car le goût était vraiment présent... moi j'suis une
vilaine, je continue d'en acheter pour le goûter de nina et m^me pour moi des fois au travail, alors que c'est si simple de les faire!!!!!


en plus, ils sont vraiment très joli, bien doré....il faut que tu déménages, je t'attends vers chez moi...lol


bizzzzzzzzzzzz


 


 

Mimitouti 19/11/2013 14:22



Oui, c'est cette marque que je mangeais petite. Bon, avant, y'avais pas le visage mais j'adore aussi les petits trous dessus. Je faisais comme toi et avec ceux à la vanille, je les ouvrais comme
un coquillage et faisais style que c'était un miroir à se repoudrer... je te rassure, les petits en mange du commerce chez papy et mamie et moi aussi ben oui, je suis toujours leur fille et je
n'ai pas perdu mes (bonnes ou mauvaises) habitudes ! c'est même eux qui m'ont donc fait découvrir les chocos !! tu sais que je tiens à ma région, mais par contre, si je pouvais avoir chez toi pas
cher une grande ferme pour faire des fromages de biquettes ben pas de soucis ! bisous



Daphné 19/11/2013 10:54


Miam ! J'ten pique un ou 2 ^^ Bonne journée

Mimitouti 19/11/2013 14:22



Pas de soucis ! je n'ai pas oublié ton tag, je le prépare bises



perline67 19/11/2013 10:45


humm, ils sont superbe!!miam