Voici une recette imaginée et faite avec Mon Petit Léo qui aura trois ans le 17 décembre prochain.
Pâte :
25ogrs de beurre mou
2 petits oeufs
150grs de sucre
125grs de noisettes en poudre
250grs de farine
On mélange tout, on fait une boule, on met au frais.
Puis on découpe les formes et on les cuit 10 min à 180°C.
Décor :
200grs de chocolat noir ou lait
100grs de chocolat blanc + colorant au choix
On tartine les biscuits (posés dans un plat ou assiette) de chocolat fondu puis on dépose une feuille de texture avant que le
chocolat durcisse, on appuie à peine et on laisse durcir quelques minutes au frigo.
Pendant ce temps, on prépare les décos :
On fond le chocolat blanc, on ajoute un peu de colorant et on met dans un stylo ou petite poche à douille et on rempli les
cavités d’un moule à chocolat petits motifs. On met à durcir 5 minutes au frigo.
On ressort nos biscuits chocolatés, on ôte la feuille et on décore des petits motifs (ici bleu ciel car mon petit bout adore
le bleu comme sa maman) en les encollant au préalable d’un peu de chocolat blanc refondu pour qu’ils collent bien aux biscuits.
Application de la feuille de texture :
Démonstration de Mon Petit Léo pour le remplissage des moules pour les petits chocolats bleus :
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