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Mimitouti

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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 05:42

De délicieux petits choux en forme de coeurs et fourrés à la crème pâtissière allégée et fruits au sirop.

Oui, j'essaie de faire venir le soleil mais c'est pas gagné !

Ben oui, ce matin, on s'est levés avec les pointes des montagnes enneigées ! 

Alors, si je ne peux pas vous offrir le vrai soleil, je vous l'offre  sa gaieté en dessert ! 

 

ma2

 

ma4

 

ha2

 

 

Pour 8 coeurs

 

Pâte à choux :
75grs de beurre
1  pincée de sel 1cs de sucre en poudre
125grs de farine
3 oeufs
3 cs de sucre glace

 

Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, mélangez 20cl d'eau, le beurre en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Portez à ébullition. Hors feu, ajoutez la farine d'un seul coup. Desséchez la pâte en la remettant sur feu doux et en tournant à la spatule. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un. Mélangez sans trop travailler.

Mettre la pâte dans une poche à douille à gros embout cannelé et dessiner des coeurs sur une ou plusieurs plaques du four chemisée(s) de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm puis, faire cuire 20 minutes à four 180°C.

 

mam1.

 

Fourrage ;   

400grs de Crème pâtissière recette ici.

425grs de cocktail de fruits au sirop

 

Décor : caramel ou à défaut du sucre glace

 

Une fois les coeurs en choux cuits, les laisser refroidir, puis, les couper en deux dans le sens de la longueur et les garnir de crème pâtissière et de fruits au sirop.

Réserver également quelques fruits pour décorer l'assiette et lui donner un peu plus de couleur et mettre au moins 1 heure au frais.

 

Enfin, verser du caramel sur les choux ou saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

 

ma3

 

ha4

 

Avec cette recette, je participe au concours Spécial Desserts aux Fruits  St Mamet

 

Elaborez le dessert de votre choix avec les fruits St Mamet.
Les 10 plus belles créations seront récompensées par un cours de cuisine avec un chef !

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

Marie 02/06/2013 22:57


Très joli dessert bien coloré !!! :)

guy59600 24/05/2013 23:41


de délicieux petits coeurs mais ça ne doit pas être évident pour les couper j'aime la même plante a la maison mais elle a déjà fleurie


bises

Mimitouti 26/05/2013 14:36



Oh ben tu sais, pas plus dur qu'il religieuse ou un millefeuille. Quand on est gourmand, t'en fais pas, on se débrouille et on peut même manger avec les doigts ! lol ! Oui, c'est très joli et
exotique, c'est un Guzmania mais mari adore les plantes ! bonne journée bises



Karine D. 24/05/2013 22:03


Magnifique ce dessert ! Bon tant pis pour le soleil, tant que je peux y goûter :-)


Bis

Mimitouti 26/05/2013 14:32



Oui, le soleil, n'est pas encore pour aujourd'hui ! bonne journée ! bisous



Daphné 24/05/2013 17:06


Hmmmm j'en prendrais bien un peu, bon apres midi