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Mimitouti

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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 07:49

Légitime Gourmandise nous propose son concours photo gourmande 2013.

   

Pour participer, il suffit de prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même : un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette.

 

    Vous pouvez participer jusqu'au dimanche 16 juin minuit  ici

 

logo-je-participe.png

 

Je participe pour la deuxième année consécutive avec cette fois une recette réalisée pour le concours des :

 

Cupcakes Fraise, Chocolat Blanc et Citron

 

  cupcakes

 

Pour 12 cupcakes :

 

Muffins au citron :

12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine

80grs de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf légèrement battu

  180grs de farine 

50grs de poudre d'amande

zeste râpé et jus d'un citron bio


Glaçage fraise :

300grs de petits-suisses

200grs de chocolat blanc

50ml de lait

2 cc de colorant en poudre rouge

2 cc d'arôme naturel de fraise

 

Décor :
Billes chocolatées croustillantes 

 

Muffins au citron :

1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.

2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.

 

Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.

3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.

Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne.  


Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'erôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne. Parsemer de billes chocolatées croustillantes.  

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.

 

    Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.

   

Résultat le 23 juin et en attendant bon courage !

Le jury choisira ses 3 photos préférées en se basant sur l'originalité, la technique, l'envie que suscitera le cliché, la gourmandise du dessert, la beauté de l'ensemble et... ses goûts personnels.
Les choix seront forcément subjectifs et participer à ce concours requière d'accepter cette évidence ! 

 

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Published by Mimitouti
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commentaires

Somphet 14/06/2013 20:22


une recette et une photo très gourmandes!!


biz

Mimitouti 14/06/2013 21:47



Merci bcp ! bonne soirée !



Loul 30/05/2013 16:20


Merci pour cette belle participation à mon concours et bonne chance !

Mimitouti 30/05/2013 20:11



C'est avec grand plaisir ! bonne soirée !!