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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Confiture Abricot, Amande, Lavande

Publié par Mimitouti sur 14 Juin 2013, 07:06am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

GaËlle (alias Sotis) du joli blog La Gourmandise est un joli défaut nous propose un concours de saison sur un thème que j'aime beaucoup : les confitures !    

 

    Pour participer, il suffit de lui proposer une nouvelle recette de confiture ou de chutney (une seule recette par personne)

 

La recette devra ce composer d'au moins un fruit ou un légume + au moins un autre ingrédient (noix,épice, herbes...)

 

le maître mot est de vous laissez guider par votre imagination aussi folle puisse-t-elle vous paraître !!

 

 

Pour + d'infos et participer, c'est par ici !

 

Sans titre7

 

  Pour ce concours, j'ai imaginé cette confiture dont les saveurs me rappellent de très très lointaines vacances au Lavandou.

 

L'amande va très très bien avec l'abricot et lui ôte complètement cette petite acicité que l'on retrouve souvent quand les abricots sont cuits. Et la lavande ajoute ce petit goût particulier et fleuri qui me rappelle donc la Provence.

Le dosage de la lavande est vraiment parfait, il n'y a pas ce petit goût savonneux, c'est très subtil.

Une confiture que nous avons adorée !

 

  conf 5

 

conf3 

 

Pour 3 pots

2 kg d'abricots 

800grs de sucre 

 50grs de purée d'amande Bio       

   1cs de lavande séchée Bio (du jardin pour moi et de l'année 2012)
300ml d'eau       

  

Couper les abricots en 2 puis, en lamelles et les mettre dans une grande casserole. Ajouter de l'eau (le sucre, la purée d'amande et la lavande égrainée.

 

  conf1

 

Faire cuire à feu doux  et mélanger fréquemment surtout le fond et les bords pour ne pas que ça accroche..

Laisser cuire à feu très doux environ 45 minutes..

 

  conf6

  

Pour vérifier que la confiture a pris, déposer une petite cuillère sur une assiette puis l'incliner. Si la confiture glisse, remettre quelques minutes à cuire, sinon, c'est prêt !

 

conf2

 

conf 4

 

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Commenter cet article

S
<br /> c'est encore moi, je ta pique la photo pour un article récap à paraitre demain!!! bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas de soucis, je vais venir voir les autres participations ce soir, en attendant merci bcp et belle journée ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ta jolie participation, j'adore mettre de la lavande en patisserie alors ta confiture me plait beaucoup!!! bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec grand plaisir ! bonne soirée ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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