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Mimitouti

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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 22:00

 

 

Mine de rien, chez nous, passé août, l'été se termine !

Ben oui, je veux pas être rabat-joie, pour l'instant, on profite du soleil qui a mis du temps à venir et après, hop, on voit pas venir l'hiver qui est bien trop long !!

 Alors avant QUE les précieux fruits d'été disparaissent de nos étals, vite ! Des confiotes !!

 

Et oui, encore des abricots !! Mais on adore !

Et j'ai voulu les associer à la douceurde la vanille.

Une bonne confiture subtil et gourmande !

 

conf av 1

 

conf av 2

 

conf av 3

 

Ingrédients pour 4 pots :

 

1kg d'abricots

2 gousses de vanille de madagascar

300 grs de sucre roux (ou plus selon goût)

1cc d'agar-agar

1 verre d'eau de source

 

Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots et les mettre dans une casserole, ajouter l'eau, la pulpe et les gousses de vanille et le sucre roux. Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux tout en mélangeant de temps à autres.

  

conf ab 1

conf ab 2

 

Pour ne pas avoir de trop gros morceaux, j'écrase un petit peu les abricots en cours de cuisson à l'aide d'un presse-purée.

 

conf ab 3

 

 

La préparation va réduire peu à peu pour laisser place à une délicieuse confiture (environ 1/2h de cuisson).

 

En fin de cuisson, ajouter et mélanger l'agar-agar que je mets car vu que je mets moins de sucre, la prise sera plus facile et la confiture se gardera plus longtemps.

Faire frémir encore 30 secondes tout en brassant et c'est prêt.

 

Astuce : Pour savoir si votre confiture a bien pris, prélever une petite cuillère, la déposer dans une coupelle propre et tourner pour voir si elle reste accrochée, et si elle ne dégouline pas, c'est bon autrement, cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit plus consistante.

 

Mettre directement la confiture chaude en pots.

 

 

conf av 4

 

conf av 5

 

conf av 6

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commentaires

samar 16/08/2012 16:06

elle donne vraiment envie de longer sa cuillere ds le pot ta confiture et bien parfumee a la vanille !!
bizzzz

tulipe_isa 16/08/2012 12:56

les abricots sont un peu cher par chez nous...j'ai fais de la confiture au citron vert, un régal...
bizz, isa

Mimitouti 20/08/2012 13:39



nous, ils sont à 1,79 le kilo, ça va bien que ça ai augmenté. J'espère que tu vas nous donner ta recette de confiture au citron !! je suis déjà fan !! bisous



guy59600 16/08/2012 12:43

une bonne confiture moi j'attend que ma maman revienne du sud pour m'en ramenée
bises ensoleillées

Mimitouti 20/08/2012 13:33



Elles doivent êtres excellentes avec des bons fruits du Sud !! bises et belle journée !!



Mymy Cuisine... 16/08/2012 12:23

Hum ca doit etre bon!

Gourmandises Assia 16/08/2012 10:21

Je n'ai jamais testé une confiture avec l'agar agar lol! Parfait moins de sucre mais on peut la conserver longtemps comme une confiture classique? :)Bisous

Mimitouti 20/08/2012 13:33



Oui, ça se garde super bien au frais une fois le pot ouvert D'ailleurs, je trouve que les confitures sont la seule chose qui se conserve avec de l'agar-agar, tous les autres trucs, ça dégorge
c'est impressionnant Bisous



natt 16/08/2012 09:23

une bonne confiture maison il n'y a rien de mieux
bonne journée bisous

Daphné 16/08/2012 07:54

Hmmmm elle doit être tres bonne cette confiture, bonne journée

lespetitesdouceursdemartangel 16/08/2012 07:54

elle à l'air délicieuse !!
Bravo, biz et bonne journée :)