Voici une petite recette rapide pour une délicieuse confiture de fraises sans se prendre la tête.
Pour 4 pots environ :
1kg de fraises
1kg de sucre
3 sachets de gélifiant pour confiture
2 gousses de vanille pour la pulpe
Le jus d'un citron
1 verre d'eau
Couper les fraises en plus ou moins gros morceaux suivant vos goûts.
Placer vos fraises ainsi coupées dans une casserole, ajouter l'eau, le jus de citron, la pulpe des gousses de vanille et le sucre mélangé au gélifiant. Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux tout en mélangeant de temps à autres.
La préparation va réduire peu à peu pour laisser place à une délicieuse confiture (environ 1/2h de cuisson). Pour savoir si votre confiture a bien pris, prélever une petite cuillère, la déposer dans une coupelle propre et tourner pour voir si elle reste accrochée, et si elle ne dégouline pas, c'est bon autrement, cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit plus consistante.
Mettre directement la confiture chaude en pot, fermer le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet reforidissement.
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