750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Confiture de Noël : Poire, Chocolat et Pain d'Epices

Publié par Mimitouti sur 25 Décembre 2012, 03:33am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

       Tout d'abord, je vous souhaite à tous et à toutes un très Joyeux Noël !
 
Peut-être que le Père-Noël vous a déjà bien gâtés tôt ce matin?
 
Moi, oui !!
On dirait que j'ai vraiment été sage !!
 
Ben oui, j'ai eû un ordinateur portable et une imprimante !!
Imaginez ma joie !!
 
Aller, cela me donne faim !
Je vous propose des tartines de confiture de Noël avec un bon lait chaud !
Cela vous dit ??

 

conf 5

 

conf 7 

 

conf 8 

 

conf 9

 

 

Ingrédients pour 2 grands pots :

1kg de poires bien mûres

700grs de sucre pour confitures

200grs de chocolat au lait

2 cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices (acheté tout fait)

1 grand verre d'eau

 

Préparation :

Eplucher les poires, ôter les pépins,  les couper en dés et les mettre dans une marmite 

 

conf 1

 

Ajouter le sucre, le mélange d'épices. 

 

conf 2

 

Ajouter le chocolat au lait en carrés.

 

conf 3

 

Puis, faire chauffer à feu doux pendant 45 minutes tout en brassant de temps à autres pour ne pas que ça accroche au fond.

 

conf 4 

 

Quand la confiture est prête, la mixer légèrement puis, la verser en pots.

Fermer, retourner les contenants et laisser refroidir avant de les retourner de nouveau.

 

conf 10

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Helene-LN 30/11/2014 11:46

Confiture testée et très largement approuvée, un grand merci pour cette recette qui fera de très bons peitts cadeaux pour Noël :) Par contre je n'ai pas compris à quoi server le verre d'eau !

Sandrine 30/11/2014 14:42

Merci Hélène ! En fait j'ai rajouté un verre d'eau car, le jus de mes poires s'était évaporé. Je pense que cela dépend de la variété. Bonnes préparations pour Noël !

tulipe-isa 18/01/2013 16:17


hummm, tu me régale toujours autant!!! avec presque rien, tu nous fait une merveille!!!


bisous, isa

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents