Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 03:33

 

       Tout d'abord, je vous souhaite à tous et à toutes un très Joyeux Noël !
 
Peut-être que le Père-Noël vous a déjà bien gâtés tôt ce matin !
 
Moi, oui !!
On dirait que j'ai vraiment été sage !!
Ben oui, j'ai eû un ordinateur portable et une imprimante !!
Imaginez ma joie !!
 
Aller, cela me donne faim !
Je vous propose des tratines de confiture de Noël avec un bon lait chaud !
Cela vous dit ??

 

 

conf 5

 

conf 7 

 

conf 8 

 

conf 9

 

 

Ingrédients pour 2 grands pots :

1kg de poires bien mûres

700grs de sucre pour confitures

200grs de chocolat au lait

2 cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices (acheté tout fait)

1 grand verre d'eau

 

Préparation :

Eplucher les poires, ôter les pépins,  les couper en dés et les mettre dans une marmite 

 

conf 1

 

Ajouter le sucre, le mélange d'épices. 

 

conf 2

 

Ajouter le chocolat au lait en carrés.

 

conf 3

 

Puis, faire chauffer à feu doux pendant 45 minutes tout en brassant de temps à autres pour ne pas que ça accroche au fond.

 

conf 4 

 

Quand la confiture est prête, la mixer légèrement puis, la verser en pots.

Fermer, retourner les contenants et laisser refroidir avant de les retourner de nouveau.

 

conf 10

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Helene-LN 30/11/2014 11:46

Confiture testée et très largement approuvée, un grand merci pour cette recette qui fera de très bons peitts cadeaux pour Noël :) Par contre je n'ai pas compris à quoi server le verre d'eau !

Sandrine 30/11/2014 14:42

Merci Hélène ! En fait j'ai rajouté un verre d'eau car, le jus de mes poires s'était évaporé. Je pense que cela dépend de la variété. Bonnes préparations pour Noël !

tulipe-isa 18/01/2013 16:17


hummm, tu me régale toujours autant!!! avec presque rien, tu nous fait une merveille!!!


bisous, isa