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Mimitouti

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Référencements

30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 22:00

 

L'idée de cette petite invention m'est venue lorsque mon mari m'a dit que mes pâtes de fruits à la poire étaient excellentes natures mais qu'il adorait les manger dans le fromage blanc mais qu'il était dommage que l'on ne puisse pas les mêler dans ce dernier comme une confiture ou compote et que du coup, il fallait les émietter.

Sans compter Léo qui voulait absoluement les tartiner sur son pain pour faire comme papa.

 

Donc, le lendemain, j'ai refait la recette de mes pâtes de fruits et j'ai tout simplement mis1 sachet de gélifiant en en moins.

Er cela nous a donné une délicieuse pâte à tartiner toute douce, bien parfumée et d'une texture vraiment agréable

 

 

poir 1

 

 poir 5

 

poir 4

 

poir 6

 

 

Ingrédients pour 2 pots :

 

1kg de poires (Guyot pour moi mais on peut prendre une autre sorte)

500grs de sucre roux

2 gousses de vanille de madagascar

1 jus de citron

2 sachets de gélifiant naturel pour confiture (genre vitpris)

 

 

Eplucher les poires, les épipiner et les couper en petits dés.

 

conf poirgin 1

 

Les mettre dans une casserole et ajouter le jus de citron, les 2 gousses de vanille fendues en 2 et le sucre.

Faire cuire environ 25-30 minutes à feu doux tout en remuant de temsps à autre pour ne pas laisser brûler le fond.

Passé ce temps, ôter les 2 gousses de vanille, mixer comme une compote et mettre en pots.

 

poir 7

 

poir 8

 

poir 9

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