Voilà encore une de mes recettes toute simple que je fais souvent et il arrive que je remplace le coquelet par des pilons de poulet ou autre morceau.
Pour 2 personnes :
1 courgette pelée une fois sur deux et coupée en rondelles
2 carottes pelées et coupées en rondelles
2 pommes de terre en cubes
150grs de champignons de Paris surgelées coupés en lamelles
1/2 boîte de tomates en dés
1 bol d'eau
4 gousses d'ail sans le germe et coupées en mini dés
1 oignon coupé en lamelles
Sel et poivre selon goût
1 coquelet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Je fais cette recette dans ma marmite préférée en fonte qui va entièrement au four.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Un fois doré, ajouter les tomates, l'eau, saler, poivrer, ajouter les carottes et installer le coquelet au milieu.
Mettre la marmite au four et cuire environ 30min en arrosant le coquelet avec le jus de temps en temps. Puis ajouter les courgettes et les pommes de terre. Cuire encore 15min puis, ôter le couvercle, arroser le coquelet et mettre 5min sous le grill en surveillant pour lui faire prendre une belle couleur dorée.
J'adore le goût naturel et la simplicité de ces légumes sans épices ni herbes de Provence. Et le fondant du coquelet cuit à l'étuvée et légèrement grillé sur le dessus
.
A servir avec un bon riz au choix (Thaï pour moi) cuit dans un cube de bouillon de volaille !!
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Belbe 08/12/2011 17:23
Mimitouti 08/12/2011 17:48
zizou 08/12/2011 14:50
Mimitouti 08/12/2011 17:47
sandy 08/12/2011 14:13
sarah 08/12/2011 14:05
Mimitouti 08/12/2011 14:06
Aux delices du palais 08/12/2011 13:27
Aux delices du palais 08/12/2011 11:23
Mimitouti 08/12/2011 13:13
Llysa 08/12/2011 08:09
Mimitouti 08/12/2011 09:30
nicole passions 08/12/2011 08:03
Mimitouti 08/12/2011 09:29