Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 11:29

 

Un coulis, simple, rapide, efficace et super bon !

Qui accompagnera une multitude de desserts tels que les glaces, gâteaux, fromages blancs,entremets, panna cotta etc !!

 

Pour la vanille, j'ai utilisé la vanille Bourbon envoyée par l'ïle aux Epices !

 

GetAttachment-copie-7.jpg

 

Huuum, ce bon goût vanillé, subtil et envoûtant !

Vous pouvez retrouver la vanille ici !

 

coulis d'abricot

 

 

Ingrédients pour environ 500 ml de coulis:

 

400grs d'abricots

100ml d'eau

100grs de sucre (pas mis car les abricots étaient super sucrés)

1 gousse de vanille Bourbon grattée

 

  

Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux.

Mettre les morceaux d'abricots dans le mixer avec l'eau, la pulpe de la gousse de vanille et éventuellement le sucre.

Bien mixer et filtrer.

 Verser le coulis dans des pots ou bouteilles laisser refroidir puis fermer les contenants.

Se conserve environ 2 semaines au frais mais bien souvent il n'en reste plus avant !!

 

 

coulis abricot 2

 

 

 

ll

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ploufinette 03/02/2014 04:09

400g de fraises?! Lol

mymy cuisine 06/07/2012 16:46

Super appétissant ce coulis!

Mimitouti 07/07/2012 13:14



Merci bisous !



Amélie 05/07/2012 21:55

Mmh j'adore ça ... avec du fromage blanc c'est un régal ! :)
Bonne soirée, bisous

Mimitouti 06/07/2012 13:07



Oui, ça passe avec tout !! merci bonne journée !! bisous



mes inspirations culinaires 05/07/2012 18:43

et bien tu vois je suis entrain de rediger un dessert a base de coulis de fruits rouge que j'avais prepare presque de la mm facon que toi sans cuisson aussi mais avec du jus de citron au lieu de
l'eau :) c tellement rapide :)
bizzz ma belle

Mimitouti 06/07/2012 13:03



ah oui, faudra que je teste avec du jus de citron, jamais pensé ! merci !! bises



EmilieRD 05/07/2012 16:29

Il doit être délicieux ce coulis!

Mimitouti 06/07/2012 13:03



Comme tous les coulis ! lol !! oui, ça va avec tout ou presque !!



Daphné 05/07/2012 15:25

Tres bon ce coulis, bravo, bises

Mimitouti 06/07/2012 13:02



Merci bcp !! bises



Florence 05/07/2012 14:41

Il a l'air extra ce coulis d'abricot !

Mimitouti 06/07/2012 13:02



Ce qui est bien c'est que ça va avec tout ou presque !! bises



bienvenue dans ma cuisine 05/07/2012 14:37

hummmm!!!
bizzz