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Mimitouti

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Référencements

12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 08:12

 

La crème anglaise, est une sauce idéale pour accompagner une part de gâteau simple, un gâteau un peu sec, des biscuits etc...

 

C'est aussi la base de certains desserts comme l'île flottante entre autres.  

 

D3 

 

Ingrédients pour personnes  :                    

400ml de lait
1/2 gousse de vanille
40 grs de sucre (ou + selon goût)
4 jaunes d'oeufs

Préparation :
Dans une casserole, mélanger les jaunes+le sucre et la pulpe de la gousse de vanille et fouetter jusqu'à une préparation mousseuse.

Ajouter le lait et porter doucement à ébullition tout en brassant fréquemment
Lorsque la crème commence à épaissir, couper le feu et continuer de brasser.

Laisser refroidir puis mettre au moins 1 heure au frais avant de déguster avec une part de gâteau, de la glace, des biscuits etc... 

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Published by Mimitouti - dans Bases
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commentaires

Karine D. 13/08/2013 20:33


Une belles crème bien gourmande !


Bis