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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Crème Caramel au Thym

Publié par Mimitouti sur 18 Août 2012, 22:00pm

Catégories : #Recettes Végétariennes

 

Un classique revisité sans oeufs ni crème fraîche d'origine animale. Idéal pour les végétarions, les amoureux du Bio ou tout simplement les gourmands curieux et amoureux de nouvelles saveurs comme moi !

 

crem 5

 

crêm 3

 

crêm 7

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 ml de lait de riz

2 cs de thym séché

200ml de crème de soja

2 grs d'agar-agar

2 cs de sirop de maïs (sirop d'agave pour moi)

4 cs de sucre complet

 

Préparation :

 

Dans une casserole, verser le lait et ajouter le thym.

Porter à frémissement, puis, laisser le thym infuser pendant 30 minutes. Filtrer.

Mélanger le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.

Ajour le sirop de maïs et verser dans 4 récipients à crème brûlée. Laisser refroidir, puis, placer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème d'1cs de sucre complet. Placer pendant 30 secondes sous le grill du four, jusqu'à ce que le mélange caramélise. Servir sans attendre.

 

 

 

crêm 4

 

crêm 6

 

   

Source : Agar-agar de Clea.

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

D
Curieuse de gouter. Bises
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A
Coucou Sandrine, une belle version de crème qui me conviens pour ma petite farah qui est allèrgique aux oeufs merci ma belle:)Bisous
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M
<br /> <br /> Ah, je savais pas, c'est parfait alors ! bisous à toi et la petite !<br /> <br /> <br /> <br />
L
un delice cette petite creme! Bon dimanche caniculaire, bises Lou
Répondre
M
<br /> <br /> merci bcp ! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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