Un classique revisité sans oeufs ni crème fraîche d'origine animale. Idéal pour les végétarions, les amoureux du Bio ou tout simplement les gourmands curieux et amoureux de nouvelles saveurs comme moi !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 ml de lait de riz
2 cs de thym séché
200ml de crème de soja
2 grs d'agar-agar
2 cs de sirop de maïs (sirop d'agave pour moi)
4 cs de sucre complet
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait et ajouter le thym.
Porter à frémissement, puis, laisser le thym infuser pendant 30 minutes. Filtrer.
Mélanger le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Ajour le sirop de maïs et verser dans 4 récipients à crème brûlée. Laisser refroidir, puis, placer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Au moment de servir, saupoudrer chaque crème d'1cs de sucre complet. Placer pendant 30 secondes sous le grill du four, jusqu'à ce que le mélange caramélise. Servir sans attendre.
Source : Agar-agar de Clea.
Commenter cet article