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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

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Le plaisir de s'amuser en cuisine


Crème Pâtissière Vanillée

Publié par Mimitouti sur 7 Février 2012, 02:51am

Catégories : #Bases

 

Crème pâtissière maison à la vanille pour desserts et autres fourrages :

 

creme-pat-3.JPG

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeuf

50grs de sucre

30grs de farine  

250ml de lait entier

1 gousse de vanille

 

Mettre le lait à chauffer (en gardant l'équivalent d'1/2 verre) avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à un mélange mousseux.

Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le 1/2 verre de lait pour rendre le mélange un peu plus liquide.

Ôter la gousse de vanille du lait chaud et ajouter la préparation précédente.

Gratter la gousse de vanille à l'aide d'un petit couteau et mettre les graines dans la préparation et la laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.

 

Voilà, c'est prêt !

 

creme-pat-2.JPG 

        creme-pat-1.JPG

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Commenter cet article

S
je vois une coupe de crème : je me retrouve avec une cuillère à la main et je mange tout vitesse gv !j'adore
sandy
Répondre
M


Oui, on dirait bien que tu adores !! je te donne aussi un petit coulis de fruits ça ira bien avec. gros bisous



S
J'adore la crème pâtissière et celle-ci me semble parfaite !
Répondre
M


Ravie qu'elle te plaise !! Merci



B
hummmm ça c'est bon!!!!!!
bizzzz
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M


Oui et ça va avec tout ou presque !! bisous



D
Merci pour la recette, bises
Répondre
M


Mais de rien !! bises



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