Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 06:27

Une nouvelle recette au citron prise dans le second  livre  offert par JLeena "Fondants-glaces-crèmes-moëlleux".

Le résultat fût fort bon, mais, je n'aurais pas appelé ce dessert crèmes au citron mais plutôt faux cheescakes délicieux au citron car la consistance ne m'a pas fait eensé à une crème mais plutôt à un cheesecake sans la base en biscuits et sans fromage blanc ou faisselle ou philadelphia etc...

Aussi, je conseille viveent de multiplier les quzntités par 2 car une coupelle,ça fait pas beaucoup tant c'est léger !

 

cre 8

 

Ces crèmes ont commencées à êtres préparées par Timéo et moi de bon matin et quand Léo s'est réveillé, bien sûr, ila été un peu jaloux et a tenu à nous aider après avoir fait un peu chouiner son frère !

Ah lala !! ils se battent pour cuisiner maintenant !! 

 

 

cre 9 

 

 

Le livre indique 6 personnes mais comme ça ne rempli que 4 ramequins, ce doit être une erreur de frappe, donc, c'est bien une recette pour 4 personnes et non 6 !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 citron non traité

40grs de beurre (pas mis)

160grs de sucre en poudre (mis que 30grs et c'était très bien !!)

2 oeufs

25grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

25cl de laijt entier pour moi)

1 pincée de sel

 

Préparation :

1. Zester et presser le citron. Battre le beurre avec le sucre pendant 2 minutes (pas fait).

2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange à base de beurre puis ajouter les zestes de citron.

3. Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.

Verser le lait et le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

cre 1

 

cre 2

4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

 

cre 3

 

cre 4

 

5. Verser la préparation dans 4 ramequins, les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau jusqu'aux deux tiers de la hauteur des ramequins.

 

cre 5

 

6. Faire cuire à 180°C th 6) pendant 25minutes. Les crèmes doivent êtres dorées. Laisser ti&dir avant de servir.

 

  cre 6

 

 

cre 7 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 29/11/2012 21:19


De très belles crèmes qui se mangent rapidement !


Bis

guy59600 29/11/2012 19:25


de délicieuses crèmes eet c'est bien que timéo et léo de donne un coup de main


evelyne ne serrat pas en retard déjà prète a féter noel quelle petite gourmande


je te souhaite une bonne soirée


bises

Mimitouti 30/11/2012 10:26



Oui, j'ai déjà eû la visite de la gentille Evelyne ! d'ailleurs, elle s'est inscrite à ma newsletters, je vais en faire de même !! bonne journée ! bises



evelyne 29/11/2012 16:01


une bonne crème humm!!! bien gourmand je plonge ma cuiller dedans bonne soirée bisou

Mimitouti 30/11/2012 10:27



Oui, tu verras, c'est très léger et très bon !! bonne journée !! bisous



Daphné 29/11/2012 09:10


Hmmmmm du ciiiitron ^^ Bises

lilou25 29/11/2012 08:16


Très sympa ce petit dessert ! Bises et bonne journée