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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Crèmes Délicieuses au Citron

Publié par Mimitouti sur 29 Novembre 2012, 06:27am

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

Une nouvelle recette au citron prise dans le second  livre  offert par JLeena "Fondants-glaces-crèmes-moëlleux".

Le résultat fût fort bon, mais, je n'aurais pas appelé ce dessert crèmes au citron mais plutôt faux cheescakes délicieux au citron car la consistance ne m'a pas fait eensé à une crème mais plutôt à un cheesecake sans la base en biscuits et sans fromage blanc ou faisselle ou philadelphia etc...

Aussi, je conseille viveent de multiplier les quzntités par 2 car une coupelle,ça fait pas beaucoup tant c'est léger !

 

cre 8

 

Ces crèmes ont commencées à êtres préparées par Timéo et moi de bon matin et quand Léo s'est réveillé, bien sûr, ila été un peu jaloux et a tenu à nous aider après avoir fait un peu chouiner son frère !

Ah lala !! ils se battent pour cuisiner maintenant !! 

 

 

cre 9 

 

 

Le livre indique 6 personnes mais comme ça ne rempli que 4 ramequins, ce doit être une erreur de frappe, donc, c'est bien une recette pour 4 personnes et non 6 !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 citron non traité

40grs de beurre (pas mis)

160grs de sucre en poudre (mis que 30grs et c'était très bien !!)

2 oeufs

25grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

25cl de laijt entier pour moi)

1 pincée de sel

 

Préparation :

1. Zester et presser le citron. Battre le beurre avec le sucre pendant 2 minutes (pas fait).

2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange à base de beurre puis ajouter les zestes de citron.

3. Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.

Verser le lait et le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

cre 1

 

cre 2

4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

 

cre 3

 

cre 4

 

5. Verser la préparation dans 4 ramequins, les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau jusqu'aux deux tiers de la hauteur des ramequins.

 

cre 5

 

6. Faire cuire à 180°C th 6) pendant 25minutes. Les crèmes doivent êtres dorées. Laisser ti&dir avant de servir.

 

  cre 6

 

 

cre 7 

 

 

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Commenter cet article

K

De très belles crèmes qui se mangent rapidement !


Bis
Répondre
G

de délicieuses crèmes eet c'est bien que timéo et léo de donne un coup de main


evelyne ne serrat pas en retard déjà prète a féter noel quelle petite gourmande


je te souhaite une bonne soirée


bises
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M


Oui, j'ai déjà eû la visite de la gentille Evelyne ! d'ailleurs, elle s'est inscrite à ma newsletters, je vais en faire de même !! bonne journée ! bises



E

une bonne crème humm!!! bien gourmand je plonge ma cuiller dedans bonne soirée bisou
Répondre
M


Oui, tu verras, c'est très léger et très bon !! bonne journée !! bisous



D

Hmmmmm du ciiiitron ^^ Bises
Répondre
L

Très sympa ce petit dessert ! Bises et bonne journée
Répondre

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