Le 2 février, c'était la chandeleur et, nous n'avos pas fait de crêpes car, nous en avons mangé chez Papy Mamie, chez Tonton et Tata et chez Philippe.
Bref, plus trop enve de faire des crêpes !
Mais une semaine après, voilà que Léo qui adore ça m'en demande.
Alors, pour changer des traditionnelles qu'on tartine de chocolat ou de confiture ou de caramel ou que l'on saupoudre de sucre ou sucre-glace etc... j'ai eû envie d'en faire avec de la noisettes dedans !
Et je l'avoue pour finir le restant du paquet de poudre de noisettes.
Les anfants on bien aimé le visuel de la crêpe, ils ne s'attendait pas à une telle crêpe, ils ont aussi adoré picorer la noix de coco et les papillons et puis rouler et manger la crêpe elle-même !
Pour la pâte à crêpes :
300grs de farine
100 grs de poudre de noisettes
4 oeufs
1 Litre de lait d'amande (ou lait de vache)
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans un plat, verser le lait d'amande, ajouter les oeufs, l'huile mélanger. Ajouter en pluie tout en mélangeant la farine, la poudre de noisettes et la levure jusqu'à une préparation homogène.
Huiler la poêle et des qu'elle est chaude, c'est parti !
Pour le décor :
Dessiner un nuage sur une feuille de papier et vider le centre pour donner un pochoir.
Poser ce pochoir sur la crêpe puis saupoudrer d'un mélange de noix de coco mixée et de sucre-glace.
Décorer de petits bonbons en sucre et papillons en pâte à sucre (ici fait-maison) ou autres petites décos comestibles.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine de Recettes.de qui est ce mois-ci sur le thème de : "La Crêpe dans les Nuages"!
http://recettes.de/defi-crepe-dans-les-nuages
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