750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Crevettes Tomate/Coco/Curry

Publié par Mimitouti sur 28 Avril 2013, 22:46pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Les crevettes j'adore ! Je peux vous en manger facilement 1/2 kilo en un repas (bon, en ne mangeant que ça et pas de mayo non plus !).

 

La 1ère fois que j'en ai mangé j'avais 3 ans, c'était en Vendée chez mon oncle et ma tante. Je m'en souviendrais toujours ! Je me vois encore les éplucher tant bien que mal et je ne voulais plus rentrer chez nous !

 

   Chez nous, les crevettes, en temps normal, c'est cher, environ 17 euros le kilo.  

Mais là, elles étaient en promo à 8,35E le kilo alors chéri a eu envie d'en acheter ! Chouette !

 

 

Et après en avoir bien mangé tous ensemble, j'ai fait des crevettes avec une sauce tomate, lait de coco et curry. Un classique fait à ma façon mais tellemnt délicieux avec en plus un bon riz Basmati de mon partenaire Vivien Paille !

 

 

cre 2

 

  cre 1

 

Désolée pour les photos, il a fallu faire vite car chez nous, quand c'est l'heure de manger ben c'est l'heure de manger et pas des photos ! Lol !! 

 

 

Aller,  c'est tout chaud ! Bon appétit !!

 

Pour 4 personnes :

200grs de riz basmati Vivien Paille 

400grs de crevettes roses décortiquées

200ml de coulis de tomates

200ml de lait de coco

Sel, poivre, curry, ail et persil frais selon goût

 

Préparation :

Faire cuire le riz Basmati Vivien Paille selon le mode d'emploi.

Dans une sauteuse, verser tous les ingrdients mis à part l'assaisonnement (sel etc...). Faire chauffer à feu doux et faire réduire lentement la sauce tout en brassant fréquemment. En fin de cuisson, assaisonner selon goût, mélanger et servir avec le riz basmati.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 29/04/2013 22:50


Super appétissant ton plat Sandrine !!! J'adore ce genre de recette bien goûteuse miam miam

tulipe_isa 29/04/2013 11:12


j'en ai fais la semaine dernière, bon je sais je suis très en retard sur mes publications, alors quand elle va arriver on va croire encore que j'ai copié!!! lol


on adore nous aussi les crevettes, et tu sais qui est de corvée pour tout décortiquer??? c'ests isa....


bizzz


 

Mimitouti 29/04/2013 21:39



Mais non, t'en fais pas en plus, on a chacune notre façon de faire. je ne savais pas comment présenter le riz basmati; comme il est parfumé, je souhaitais le garder blanc, c'est aisnsi que je le
préfère sans rien contrairement au risotto. bisous



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents