Les crevettes j'adore ! Je peux vous en manger facilement 1/2 kilo en un repas (bon, en ne mangeant que ça et pas de mayo non plus !).
La 1ère fois que j'en ai mangé j'avais 3 ans, c'était en Vendée chez mon oncle et ma tante. Je m'en souviendrais toujours ! Je me vois encore les éplucher tant bien que mal et je ne voulais plus rentrer chez nous !
Chez nous, les crevettes, en temps normal, c'est cher, environ 17 euros le kilo.
Mais là, elles étaient en promo à 8,35E le kilo alors chéri a eu envie d'en acheter ! Chouette !
Et après en avoir bien mangé tous ensemble, j'ai fait des crevettes avec une sauce tomate, lait de coco et curry. Un classique fait à ma façon mais tellemnt délicieux avec en plus un bon riz Basmati de mon partenaire Vivien Paille !
Désolée pour les photos, il a fallu faire vite car chez nous, quand c'est l'heure de manger ben c'est l'heure de manger et pas des photos ! Lol !!
Aller, c'est tout chaud ! Bon appétit !!
Pour 4 personnes :
200grs de riz basmati Vivien Paille
400grs de crevettes roses décortiquées
200ml de coulis de tomates
200ml de lait de coco
Sel, poivre, curry, ail et persil frais selon goût
Préparation :
Faire cuire le riz Basmati Vivien Paille selon le mode d'emploi.
Dans une sauteuse, verser tous les ingrdients mis à part l'assaisonnement (sel etc...). Faire chauffer à feu doux et faire réduire lentement la sauce tout en brassant fréquemment. En fin de cuisson, assaisonner selon goût, mélanger et servir avec le riz basmati.
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Marie 29/04/2013 22:50
tulipe_isa 29/04/2013 11:12
Mimitouti 29/04/2013 21:39