Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 04:07

        

Hier soir, pas le temps de faire un grand plat et il me restait un sachet de purée en vue dans le placard. Alors, j'ai vite imaginé cette recette de croquettes qui se fait en très peu de temps !!

Et tout le monde a adoré !!

 

    croquettes-1.JPG

 

Voici ma recette pour une douzaine de croquettes : 

1 sachet de purée en flocons

2 verres de lait (250ml)

1 petite assiette de chapelure dorée

2 oeufs battus dans un bol ou une assiette creuse

1 petit bain d'huile

 

Verser le sachet de purée dans un saladier, verser les 2 verres de lait et mélanger jusqu'à une pâte molle mais facilement modelable.

    croc-1.JPG 

 Puis modeler des petits boudins ou petites boules comme vous voulez et comme vous voulez, comme vous pouvez.

    croc-2.JPG

Ensuite, les rouler dans les oeufs battus puis dans la chapelure et enfin, les mettre dans une petit bain d'huile bien chaud.

    croc-4.JPG

 Et les retourner lorsqu'un côté est doré.

    croc-5.JPG

 

A servir chaud avec par exemple un steack hâché et des haricots verts.

 

    croquettes-2.JPG

 

C'était très rapide à réaliser et très bon, la prochaine fois que j'aurais plus de temps, j'essayerais d'en faire en mettant de la viande hâchée avec des petits oignons ou du persil ou fourrées avec du fromage, à la tomate... bref, les associations sont alors nombreuses !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mymycuisine 30/01/2012 20:03

C'est trés bon ces petits trucs... Petites astuces: ajoute un morceau de mozzarella dedans ou un morceau de gruyère c'est encore meilleur!

Mimitouti 30/01/2012 22:33



Oui, c'est ce que je me disais qu'il manquait quelquechose !! merci, bisous et bonne nuit !!



sandy 30/01/2012 11:35

j'ai déjà fait cette recette en dépannage et c'est bon !! miam
sandy

Mimitouti 30/01/2012 14:07



oui, faudra que je modifie en incorporant d'autres ingrédients la prochaine fois !! bisous !!



Aux delices du palais 30/01/2012 10:53

Miam moi je fais pareil juste je mets du fromage dedans et oui je le confirme rapide et trés bon bravo ma belle,gros bisous.

Mimitouti 30/01/2012 22:26


Oui, je me disais qu'il manquait un truc, soit du fromage soit de la viande ou des légumes !! bisous et à bientôt !!


L'antre des gourmets 30/01/2012 09:01

oh c'est génial comme recette, et ca doit avoir un succès fou chez les petits comme les grands d'ailleurs.

bisous sandrine

Mimitouti 30/01/2012 09:20



Oui, c'est très bon et très rapide mais je trouve que ça mérite d'être amélioré avec des épices ou viande ou légume, fromage etc... Bisous !!



oum mouncifrayan 30/01/2012 08:45

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

Mimitouti 30/01/2012 09:15



Merci et belle journée !!



Daphné 30/01/2012 07:15

hummmm trop bon, bises

Mimitouti 30/01/2012 07:25



ça palît autant aux petits qu'aux grands !! bisous