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Mimitouti

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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 11:42

 

  Les Crozets, c'est "carrément" bon !!

Voici donc une petite recette onctueuse avec des bons produits de chez nous !!

 

  cro 5

 

 cro 4 

 

 

cro 6

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

 

200grs de crozets natureGetAttachment (14)

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile

1 petit reblochon de pays

8-12 tranches de jambon cru fumé de pays

Sel, poivre

12-18 tomates cerises du jardin

 

Préparation :

 

Faire cuire les crozets 20 minutes dans l'eau bouillante et salée.

Puis, les égoutter.

 

Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles.

Le faire légèrement dorer dans une sauteuse avec 1 cs d'huile.

Ajouter les crozets cuits et égouttés puis, le reblochon coupé en petits morceaux.

 

cro 1

 

Faire fondre le reblochon à feu doux tout en remuant de temps à autre pour ne pas que le fromage accroche à la sauteuse.

 

cro 2

 

Les crozets doivent êtres bien crémeux.

 

Servir avec des tomates cerises et 2 tranches de jambon de pays cru fumé.

 

Variante :

 

Il est possible de rajouter 1 petit verre de vin blanc en cours de cuisson si vous en buvez car nous, on en boit pas.

 

Et, il également possible de faire revenir des petits morceaux de jambon de pays ou des lardons en même remps que l'oignon et rajouter un peu de crème fraîche pour des crozets genre tartiflette !

 

Mais moi, j'ai fais au plus simple et au moins gras !

 

 

Avec un bon reblochon de chez nous (de Haute-Savoie et plus précisément Annecy).

 

 

croz recblo

 

 

C'est prêt ! A table !!

 

cro 3

 

cro 10

 

cro 8

 

 Recette réalisée en partenariat avec :

 

GetAttachment (14)

   

  cro 12

 

 

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commentaires

Daphné 27/07/2012 18:36

Les crozet, c'est trop bon, bises

Mimitouti 28/07/2012 13:21



Oui, ça change des pâtes !!