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Mimitouti

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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 22:30

 

    Marie du joli blog "Ce soir je mange" en partenariat avec Melfor  nous propose un chouette concours vinaigré !

 
 Pour participer, il fout simplement inventer une nouvelle recette !  
 

Elle peut être salée, sucrée, simple ou très élaborée.

Elle doit juste être originale.

 

Pour participer, c'est par ici ou en cliquant sur le logo qui suit :.

 

  

ban concours2

 

 

Je trouve que le vinaigre balsamique se marient parfaitement avec les fraises et encore plus "transformé" en caramel !

    

J'ai donc imaginé ces délicieux cupcakes à la fraise et caramel au vinaigre balsamique.

Oui, oui, c'est de la pure folie gourmande !

 

 

Cupcakes à la Fraise et Caramel au Vinaigre Balsamique 

 

 

cup5

 

cup4 

 

  Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

Caramel au vinaigre balsamique :

150ml de vinaigre balsamique

80grs de sucre en poudre

 

Secs :

220grs de farine

    80grs de sucre

1/2 sachet de levure

 

Humides :

1 oeuf

50ml d'huile

125grs de fraises coupées en petits dés

 

  mimi fraises 

 

Topping :  

200grs de chocolat blanc

50ml de caramel au vinaigre balsamique

240grs de petits-suisses

 

Décor :

12 lamelles de fraises (soit environ 3 à 4 fraises)   

 

 

Préparation :

Commencer par faire le caramel au vinaigre balsamique :

  Dans une petite casserole, verser le vinaigre balsamique et ajouter le sucre et faire caraméliser le tout quelques minutes en brassant fréquement pour ne pas faire brûler le fond.

 

melfor amelfor b 

 

Prélever une petite cuillèrée de caramel et déposer sur une assiette pour voir s'il est assez épais sinon poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes. 

 

fr4  

 

Puis, on passe aux muffins aux fraises :

Dans un plat, verser et mélanger tous les "secs" et dans un second plats, verser et mélanger tous les "humides".

Regrouper les 2 plats pour n'en faire qu'un et mélanger vite fait.

Enfin, ajouter délicatement les fraises avec une cuillère.

Mettre en caissettes et cuire 20 minutes environ à four 180°C.

Bien laisser refroidir avant de décorer.

 

Préparer  le topping :

Mélanger le chocolat blanc fondu avec les petits-suisses et le caramel au vinaigre balsamique.

Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement jusqu'à une préparation lisse et homogène et réserver au moins 1 heure au frais.

 

Montage :

Mettre le topping dans une poche à douille cannelée et faire une rosace sur chaque muffins à la fraise.

 

ya4 

 

Déposer une tranche de fraise sur chaque cupcake et déguster !

 

  ya5

 

 

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Published by Mimitouti - dans Muffins et Cupcakes
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commentaires

Marie 13/06/2013 23:11


Quel délice !!! j'adore aussi l'association fraise-vinaigre balsamique, ça se marie merveilleusement bien !!! :)

guy59600 31/05/2013 17:58


de superbes cupcakes mais sans exagérer sur le vinaigre car c'est un peu spécial ce matin temps gris et brumeux et après-midi u très beau soleil


je te souhaite une bonne fin de journée bises

nicole passions 31/05/2013 17:00


ta recette est magnifique!


Bonne chance


Bisoussssssssssssssss

aneth 31/05/2013 15:08


je t'en piquerai bien un !!!!

afaurore 31/05/2013 13:54


avec du vinaigre....ah oui???

oum rukia 31/05/2013 13:13


Bonjour,


de bien jolis muffins si gourmands! huuuuummmmmmm!!!! bonne chance pour le concours!


agréable journée

Ce soir je mange 31/05/2013 10:53


Bonjour Sandrine !


Merci pour ta participation ! 


Pour recueuillir des votes voici les différents liens :


- ta recette sur mon blog : http://ce-soir-je-mange.nolofone.com/index.php/la-participation-de-sandrine-pour-le-concours-melfor/


- la photo sur facebook : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=551890761519012&set=a.549984248376330.1073741828.482291655145590&type=3&theater


Bonne chance et n'oublie pas de m'envoyer par mail tes coordonnées pour les cadeaux 

Mapopotte 31/05/2013 09:33


encore de bien jolis cupcakes ! bonne chance

natt 31/05/2013 09:22


ils sont magnfiques une très belle participation


bonne chance bisous

Daphné 31/05/2013 06:18


Trop chouette ces cupcakes !!! Bonne journée